人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

金字塔建造之谜出新解 法国退休邮差有话说

2015年01月05日09:54    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:金字塔建造之谜出新解 法国退休邮差有话说

  金字塔是如何建成的?千百年来,这个问题成了困扰专家学者的一大谜团,至今尚未有人能给出一个明确的答案。据英国《镜报》1月2日报道,近日,一位法国退休邮差提出了他的假设,立即引来了各界关注。

  据了解,这位名叫米歇尔(Michel)的老人还是一位业余的埃及古物学家,他致力于研究古代世界的建筑奇迹,研究时间超过40年。他认为,金字塔是通过匝道系统用滑车运输石头建成的。

  米歇尔说:“我从1972年开始研究金字塔的构造,后来慢慢发现所有关于其建造方法的假设都忽略了一个最重要的前提,即当时的埃及人没有现代工具。我的想法是,当时的人们先开凿一条条匝道通往金字塔内部,再用滑车把石头运到里面开工。这个方法十分简单、经济、可行性强,并且易于考证。”

  他后来又补充道,金字塔建成后,曾经的施工通道被填平,与金字塔融为一体,因此表面上看起来特别平滑。

  关于金字塔建造的假设五花八门,有人说是从内到外先铺上一层碎石,再添加砖头,更有人相信金字塔其实是外星人的杰作。(实习编译:甘若霖 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖