人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

夏威夷大学毕业生身着遮羞布领取学位证书(图)

2015年01月05日09:53    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:夏威夷大学毕业生身着遮羞布领取学位证书

  据美国《赫芬顿邮报》12月30日报道,近日,在美国夏威夷大学的冬季毕业典礼上,毕业生卡拉 卡阿瓦(Kalā Kaawa)仅穿一条代表夏威夷传统文化的遮羞布,上台领取学位证书。

  据了解,上台前卡阿瓦曾给观众席中的母亲发短信告诉她自己的想法,他的母亲有点担忧,让儿子再考虑一下。然而,轮到卡阿瓦上台的时候,他毅然脱下长袍,穿着遮羞布走上前去。面对在场的成千上万名毕业生和他们的家人,他自豪地举起了毕业证书。这时,整个观众席都爆发了,人们全都站起来为这名23岁的毕业生鼓掌。

  据悉,卡阿瓦是一名夏威夷土著,而在传统的夏威夷文化中,裸露并不一定就是低俗的表现,遮羞布则是每位夏威夷男士的基本服装。卡阿瓦在采访中说道:“其实,我当时很忐忑,害怕会遭到嘲笑,但观众们的反应令我很感动,夏威夷文化以这种方式被这么多人接受,真的感觉很棒。”

  卡阿瓦表示,他想以此来提醒人们不要对自己的文化感到羞于启齿,应该知道自己的根在哪里,尊敬它并将它流传下去。这不仅仅是为了你自己,也是为了你的家人、你的祖先和你所在文化的子孙后代。(实习编译:苗婷婷 审稿:朱盈库)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖