人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

沈殿霞去世曾留6000万遗产 爱女35岁时才可动用

2015年01月05日09:18    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:沈殿霞去世曾留6000万遗产 爱女35岁时才可动用

  原标题:沈殿霞去世曾留6000万遗产 爱女35岁时才可动用

  2008年肥姐沈殿霞离世,外界以为其女儿郑欣宜可继承母亲6000万遗产。不过近日据知情人透露,肥姐临终前找律师立下遗嘱,规定今年28岁的郑欣宜,要35岁后才可动用遗产。目前她每月只能从基金中提取约2万元的生活费。肥姐此举是怕女儿年幼,不懂理财,更重要是希望女儿做个有用的人。

  欣宜现在居住的寓所是肥姐送给她最后的礼物,虽然不用供楼,但2万元生活费当然不能大花,所以肥姐离世后,欣宜就辞去司机及佣人削减开支。不过,她说多年来的生活习惯难以一时作出改变:“以前不知道每天喝一杯咖啡原来是好奢侈的一件事,加上我学了妈咪,和朋友出去吃饭惯性埋单,好‘豪’;帮朋友给了钱,试过心软又不去追数,所以起初真是不够钱用,这样生活维持了一年。”问到月尾没有钱怎么办,她说:“不逛街啊,而且我又不介意吃隔夜饭。”

  最终欣宜学会写下每个月的开支,而且卖力“砍价”,她说:“买日用品都要比价后再买,而且不再讲‘豪’,学会AA制。”肥姐自小教欣宜要买楼保值,欣宜亦幼承庭训:“我希望两年内赚到钱买楼收租,我想做收租婆。”(

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖