人民网>>陕西频道>>要闻推荐

哈尔滨市民自发哀悼牺牲战士 现场高喊:英雄走好

2015年01月05日19:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨市民自发哀悼牺牲战士 现场高喊:英雄走好

哈尔滨市民自发哀悼牺牲战士现场高喊:英雄走好

  哈尔滨市民自发哀悼牺牲战士 现场高喊:英雄走好 魏来 摄

  哈尔滨市民自发哀悼牺牲战士 现场高喊:英雄走好 魏来 摄

  哈尔滨市民自发哀悼牺牲战士 现场高喊:英雄走好 魏来 摄

  中新网哈尔滨1月5日电 (记者 解培华魏来)5日17时50分许,哈尔滨数百名市民自发前往道外区景阳公园,悼念在哈尔滨“1.2”火灾中逝去的消防战士。

  18时许,越来越多的市民和群众自发地从各处赶来,用鲜花和蜡烛祭奠在火灾中牺牲的英雄,并且高喊:“英雄的孩子们,一路走好。”市民宋先生告诉记者,这些90后的战士是这个城市的英雄,正因为有他们的存在,才避免了这次火灾中更大的人员伤亡。

  1月2日13时许,哈尔滨市北方南勋陶瓷大市场仓库发生火灾,由于仓库内货物属易燃物品难以扑救,火势越来越大。21时37分,因起火建筑上部毫无征兆发生垮塌,造成了5名消防战士牺牲,14人受伤。

  1月4日,公安部政治部批准在哈尔滨“1.2”火灾抢险救援中光荣牺牲的杨小伟、侯宝森、傅仁超、张晓凯、赵子龙五名同志为烈士并颁发献身国防金质纪念章。(完)

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖