人民网>>陕西频道>>要闻推荐

狠心母亲竹林遗弃亲骨肉被起诉

2015年01月05日18:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:狠心母亲竹林遗弃亲骨肉被起诉

  女子程某凌晨在竹林中产下女婴后,担心孩子早产会有健康问题,竟将女婴遗弃在竹林中,后该女婴被好心人带回家,并由警方送医救治才得以保全性命。松江检察院5日披露,检察机关以涉嫌遗弃罪对程某提起公诉。

  2014年8月的一天凌晨4时许,租住于松江区新浜镇一民宅内的程某突然感觉肚子疼痛并伴有下体出血,程某没有惊动睡梦中的丈夫,想忍一忍就过去了,于是她一个人悄悄骑车出门去买卫生巾。途中,程某肚子疼痛加巨,想去上厕所,她便下车走进了路旁的一片竹林。刚蹲下来,肚子里的孩子就生出来了,程某扯下脐带和胎盘,不顾孩子的嘤嘤啼哭,把孩子遗弃在了竹林里。随后,程某买完卫生巾后回家了。

  当日上午10时许,正在竹林旁干活的黄某听到了婴儿的啼哭声,赶过去一看,发现一女婴混身带血躺在一棵树下,双手和双脚还在不停地挣扎着。黄某见状将女婴抱回家中,给女婴洗了澡、喂了奶。因女婴来历不明,黄某报了警。

  警方很快便找到了程某。程某到案后如实交待了在竹林产女并遗弃的事实。在问及为何要遗弃自己的亲生骨肉时,程某交待“我已经有了一个儿子、两个女儿了,抚养孩子的负担很重,这第四个孩子是意外怀上的,从没做过产检,又是早产,我担心孩子会有问题,就不想要了,所以生下来后就直接丢在竹林里了。”

  更令人惊讶的是,程某的丈夫陈某对自己的老婆已经怀孕生产的事实竟浑然不知,直到警察找上门来,他才知道自己的第四个孩子已经出生。陈某称:“我是跑运输的,经常出车,最近半年我老婆都是带着孩子和我分房睡的,我老婆怀前三个孩子的时候妊娠反应都不大,所以这次怀孕我根本没有在意,也没有感觉她身体有什么变化,只是比以前胖了一些。”

  承办检察官认为,本案中的程某对自己的亲生骨肉负有抚养义务,但她在竹林产子后直接将女婴遗弃,若不是好心人及时出手相救,很可能会造成女婴死亡的严重后果,根据中国刑法相关规定,应当以遗弃罪追究程某的刑事责任。

  据此,松江检察院对程某提起公诉。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖