人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

赵本山缺席《一代宗师3D》发布会 主创忆趣事(图)

2015年01月05日19:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赵本山缺席《一代宗师3D》发布会 主创忆趣事(图)

主创合影

5日下午,电影《一代宗师3D》在北京举行发布会,导演王家卫携主演梁朝伟、章子怡、张震、王庆祥和张晋出席捧场,再度重温这部电影背后的往事。值得一提的是,在新版中戏份有所增加的赵本山却缺席。

《一代宗师》从09年12月12日开拍至今已有5年多。不过,回忆其当初的拍摄点滴,一众主创都非常兴奋。

“在东北的时候,我会打开窗户看,心里想零下20多度拍戏,怎么生存啊?”饰演叶问的梁朝伟,一开口就谈到当时的拍摄艰辛。

不过,这些艰辛在章子怡看来,却格外美好,“拍摄过程时间跨度很长,有太多故事,我们一众演员追随王家卫导演到今天,更多是收获和他的情谊,友情是无价的”。

相比梁朝伟和章子怡,张震对这部电影的回忆,更多的却是紧张,“拍了1年半后,有一天是拍梁朝伟的开场打戏,我就在旁边练拳,突然导演把我叫到旁边,问我把一线天这个角色改成唱京剧的怎么样,我当时就傻掉了,心想要是再练3年京剧怎么办”。

张震坦言,王家卫思维活跃,经常会想着变换人物的背景或者其他方式,“我虽然心里没底,但要装得有底,和导演拍戏真的绝对没有安全感”。

在片中饰演反派“马三”的张晋,拍摄时心情也七上八下,“最初拍了一个月,一句对白都没有,突然有一天王导说要说词,我心里就咯噔紧张了下”。张晋透露,王家卫要求严格,如果不满意演员的表演会让对方走人,“打戏我有自信,但和王导合作是第一次,但拍完就没有压力了”。

据悉,《一代宗师3D》将于1月8日在全国上映。(记者 张曦)

下一页
(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖