人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《我是歌手3》张靓颖陈洁仪争唱张学友金曲(图)

2015年01月05日12:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《我是歌手3》张靓颖陈洁仪争唱张学友金曲(图)

《我是歌手3》张靓颖陈洁仪争唱张学友金曲(图)

  《我是歌手》第三季已于近日完成第二期录制,将于周五晚22:00上演。届时,陈洁仪将身穿黑色礼裙优雅亮相,动情演绎《心如刀割》;张靓颖着露背装性感热辣,火力全开唱响《饿狼传说》,掀起当晚竞演的高潮。

  女主角小师妹齐上《我是歌手》 网友大呼“学友好忙”

  自首期节目播出后,“惊喜空降”的新加坡歌手陈洁仪、盛装华服“回娘家”的张靓颖迅速成为网友热议的焦点人物,有细心网友发现,陈洁仪正好比张靓颖大一轮,两人同为鼠年出生,而两人又都与网传将助阵《我是歌手》的张学友歌缘不浅。陈洁仪曾是张学友音乐剧的唯一指定女主角,曾在香港红磡体育馆参与《雪狼湖》43场的演出,极佳的现场表现力和稳重优雅的台风获张学友力肯。

  而以“超女”身份出道的张靓颖于2009年成为张学友的同门小师妹,此后与张学友合作演唱了《旗开得胜》、《中国节拍 震动世界》等世界杯、奥运会主题曲,因完美唱功被歌神公开称赞“让人惊喜”。歌神张学友的作品一直是音乐节目中的必唱金曲,在《我是歌手》的舞台上,张学友的作品也曾被林志炫、沙宝亮、周笔畅等多位歌手演绎过,此次陈洁仪和张靓颖同台接力演绎张学友《心如刀割》《饿狼传说》两首代表作,网友们表示非常期待,并纷纷调侃“学友好忙”“女主角和小师妹都在呼唤你,学友哥快来”。

  陈洁仪《心如刀割》打动人心 张靓颖变身“饿狼”嗨翻全场

  竞演当晚,陈洁仪一袭半露肩长裙惊艳亮相,一头干练的短发颇具气质,举手投足优雅迷人得如同音乐剧中的女主角。在歌曲的细节部分,陈洁仪进行了精心的编排,主歌部分的钢琴独奏和副歌部分打击乐的加入丰富了整首歌的层次。柔和自然的声线,加上独具特色的歌剧唱腔及哭腔的运用,陈洁仪把《心如刀割》中的柔情与痴情演绎得缠绵悱恻,令不少现场观众动情洒泪。

  而张靓颖则主打性感热辣风,海豚公主一身黑色露背装化身性感“金发饿狼”,甫一开场就以一声狂野十足的狼嚎点燃全场热情,重新编曲的《饿狼传说》在副歌部分加入红磨坊音乐剧经典唱段《Lady marmalade》,两大经典曲目混编使整首歌曲的力度爆发式升级,唱到高潮处张靓颖大秀舞技,完美的高音配上热力四射的表演不仅引发全场尖叫连连,爆棚的音乐能量更是令现场的乐队老师都大呼过瘾。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖