人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

沈殿霞遗产协议 女儿35岁后才可动用千万遗产(图)

2015年01月05日09:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:沈殿霞遗产协议女儿35岁后才可动用千万遗产

  原标题:沈殿霞遗产协议女儿35岁后才可动用千万遗产

  据香港媒体报道,2008年肥姐沈殿霞离世,外界以为郑欣宜火速接收母亲6千万遗产。不过事实原来并非如此。有消息称肥姐临终前与欣宜达成协议,找律师立下遗嘱,规定欣宜要35岁后才可动用遗产,之前她每月只能从基金中提取约2万元的生活费。肥姐此举是怕女儿年幼,不懂理财,更重要是希望女儿做个有用的人。

郑欣宜(资料图)

  郑欣宜(资料图)

  痛失母爱的欣宜,坦言几年间除了面对孤单外,也渐渐学习理财。不过甚有骨气的她,就算最困难的时候也未想过求助父亲。她忆述:“账户里曾经只有26块钱。”

  因为工作经常外出的郑少秋,与三个女儿聚少离多,对女儿的教育力不从心。近日小女儿郑咏恩被拍下平安夜和两名男子勾搭,秋官十分头疼,所幸大女欣宜非常懂事。 入行数年的欣宜,自从签了萧定一之后,工作量比以前多了,收入稳定了。早前更首次为王贤志代理的产品拍电视广告,赚得三十万,是入行以来最高的酬劳。欣宜说会储存起来用来置业,不会乱花。 外界一直以为欣宜已接收肥姐六千万遗产,成为小富婆,但事实并非如此。“当年肥姐约欣宜同律师见面,在律师见证下,肥姐同欣宜讲,若妈咪将来有什么事,所有遗产要待她三十五岁才可动用。肥姐说担心欣宜会乱花钱,当时便嘱咐欣宜,要她做个有用的人,要她工作,不可以懒。欣宜听到妈咪这样讲,都忍不住一边喊一边叫妈咪放心,还说会照顾自己,不会乱花钱。所以欣宜每个月只可以从遗产基金提取二万块帮补生活。”知情者说。

  欣宜现时的寓所是肥姐送给她最后的礼物,虽然不用供楼,但两万元生活费当然不能大花,所以肥姐离世后,欣宜就辞去司机及佣人削减开支。不过,她说多年来的生活习惯难以一时作出改变:“以前不知道每天喝一杯咖啡原来是好奢侈的一件事,加上我学了妈咪,和朋友出去食饭惯性埋单,好‘豪’;帮朋友给了钱,试过心软又不去追数,所以起初真是不够钱用,这样生活维持了一年。”问到月尾没有钱怎么办,她说:“不逛街啊,而且我又不介意吃隔夜饭。”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖