人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

中国奥委会名誉主席何振梁逝世 北京冬奥申委深表哀悼

2015年01月05日07:56    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:中国奥委会名誉主席何振梁逝世 北京冬奥申委深表哀悼

  中国奥委会名誉主席、北京成功申办和举办2008年奥运会的功臣之一、国际奥委会委员何振梁1月4日下午在北京逝世,享年85岁。北京冬奥申委随后发表声明,深表哀悼。

  声明指出,何振梁生前对国际奥林匹克事业做出重要贡献,为推动奥林匹克运动在中国发展发挥重要作用,也是成功申办和举办2008年奥运会的功勋人物。北京冬奥申委发言人表示:“成功申办2022年冬奥会也是何振梁的愿望,我们将全力以赴、扎实工作,用实际行动完成申办使命。”

  何振梁在北京两次申办夏季奥运会的过程都起到了关键性的作用,并两次在申奥最后陈述中担任陈述人。

  今年7月31日,国际奥委会全体委员将在北京和阿拉木图之间投票选出2022年冬季奥运会的主办城市。(记者 彭延媛)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖