人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

女子离婚与丈夫争监护权 只想养长女败诉

2015年01月05日11:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子离婚与丈夫争监护权 只想养长女败诉

  原标题:女子离婚与丈夫争监护权 只想养长女败诉

  一对去年底达成离婚协议的夫妻,为了年幼子女的监护权相持不下,互相提告。母亲只想要长女的监护权,父亲则要求拥有两名子女的监护权;新北地院考虑父亲提供的成长环境较佳、手足不宜分离,判决父亲胜诉,子女监护权均由父亲担任。

  新北市一对夫妻在2007年结婚,去年3月开始,妻子要求离婚并带走长女,丈夫不同意;到了6月,妻子先提出离婚与监护权诉讼,隔月丈夫也提告,双方达成离婚共识。

  法官考虑母亲只要求长女监护权,将导致手足分离,父亲却有意愿照顾两人,而孩子从小在父亲住家长大,有祖父母同住亦不会有独处危险;加上双方为了离婚,互相指责、争吵,已难以共同监护子女,认定监护权由父亲单独行使、负担,较符合子女最佳利益。(台湾《联合报》)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖