人民网>>陕西频道>>新闻中心

哈尔滨仓库大火:用生命敲响的消防安全警钟,能警醒多少人?

2015年01月05日07:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:哈尔滨仓库大火:用生命敲响的消防安全警钟,能警醒多少人?

1月3日,在哈尔滨医科大学附属第一医院门诊部监护室里,一位受伤消防员向慰问者致意。 新华社记者 王建威 摄

“消防部门清点了人数,除了两名失踪的,其余都对上了,今天晚上应该不会有人再被送过来了。”我悬着的心还是不能归位,多次坍塌,失踪的战士生还希望渺茫,还会不会发生次生灾害,还有多少人将无家可归……

我终于体会到了什么叫辗转反侧夜不能寐,那如花的青春和生命,如同我的兄弟。用生命敲响的消防安全警钟,能警醒多少人?

看着牺牲者名单,我总觉得,这几名消防员也许曾与我在火场奔波时擦肩,也许是我打听火情时问过的那个孩子,也许是我镜头里奋力打火消防员中的一个……48小时了,火还在继续,我又要返回现场,但愿大火能早点完全扑灭,以告慰早逝的生命。

上一页下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖