人民网>>陕西频道>>社会

贵州习水一高速隧道因山体滑坡垮塌 已致3死1伤

2015年01月05日09:04    来源:新京报    手机看新闻
原标题:贵州习水一高速隧道因山体滑坡垮塌 已致3死1伤

事故救援现场。照片由目击者提供

今日(1月4日)15时10分许,贵州遵赤高速公路习水县二郎乡麻芝塘隧洞口边坡发生山体垮塌,导致仁赤高速公路双向交通中断。目击者称,至少4辆载客汽车被埋,伤亡不详。此前官方通报称,4人被埋,正在营救。

今晚9时许,习水县政府网再次通报称,塌方现场发现一辆轿车被掩埋,车内人员3死1伤,正全力救援伤者。

现场:目击者称4辆车被埋

19时许,一现场目击者告诉新京报记者,15时10分发生山体垮塌,4辆汽车被埋。“现场来了大约几十名武警官兵和医护人员”,据他介绍,仪器探测出隧道内有生命迹象。

“前两个星期,这里连续下了三到四天的雨夹雪。”上述目击者称,该隧道2013年通车,去年曾发现高速路段有沉降现象,路基有问题。

现场图片显示,高速公路一侧山体滑坡,黄色碎石和隧道断裂渣土堵在路上。写有“进隧道,开灯行驶”的指示牌被压歪,倒在山坡对面的路边。

通报:已发现一辆轿车,车内3死1伤

事发后,习水县政府官网通报称,1月4日下午3时10分许,遵赤高速公路习水县二郎乡麻芝塘隧洞口边坡发生山体垮塌,导致仁赤高速公路双向交通中断。已发现4人被掩埋,正在施救中。

晚9时许,习水县政府网再次通报事件进展,更正事发时间为“今日下午3时40分”,具体路段为遵赤(蓉遵)高速公路习水县二郎乡境内仁怀至习水方向397KM+800M处。

通报还称,此次山体滑坡后,约10余万方山体崩塌倾覆在高速公路路面上,造成高速公路双向交通中断。“现场已发现一辆轿车被掩埋,车内人员3死1伤,伤者正在全力进行救援中。”

贵州消防官微称,目前,消防部门已有一个中队官兵在现场进行救援,同时也已调度临近的3个消防中队和30余名官兵携带特种救援装备赶赴现场增援。据参与救援消防官兵透露,现场大约有不少于4辆车辆被埋压,从一辆被埋压在外面的车辆来看车内至少有4人被困。

通报称,目前,贵州省交通运输厅、遵义市和习水县、仁怀市已组成抢险救援联合指挥部,正组织精干力量全力有序抢险救援中。(记者杨锋 实习生马金凤)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖