人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《芈月传》举办发布会 各主演古装亮相

2015年01月05日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《芈月传》举办发布会 各主演古装亮相

  孙俪(右)、刘涛(左)

  今日,孙俪现身浙江横店,为新剧《芈月传》宣传。当天,她以“芈月”造型亮相,模样青春靓丽。被问在《甄嬛传》和新剧中都掌握权势,会否把这种强势性格带回家?她听后一笑,先是调侃道:“其实我遇到困难时,邓先生(邓超)经常会提点我,想想人家‘甄嬛’”,后又说:“对我来讲,工作就是工作。”

  5日,《芈月传》在浙江横店举办媒体见面会,导演郑小龙,主演孙俪、刘涛、高云翔、方中信、马苏等均以剧中人物扮相亮相,与媒体分享拍摄过程中的点滴故事。

  孙俪:邓先生经常提点我

  由郑晓龙导演,孙俪等主演的《甄嬛传》曾引发热议,此次二人再度合作,也颇受关注。孙俪更是直面两剧频遭对比的争议,“不怪观众拿两部戏比较,(因为)我自己都要比。私下里,很多细节都会比,只要与《甄嬛传》有相似的地方我都会要求改掉。”随后,她也表示很怕大家讨论新剧,“大家的期待都太高了,我宁愿大家尽量吐槽,因为吐槽我们一百个不好,等我们有一个好时,感觉就会很美妙。”

  孙俪在《甄嬛传》和《芈月传》中的角色都是集权利、势力于一身,被问是否会把剧中的强势角色带回家?孙俪听后一笑,先是调侃道:“其实我遇到困难时,邓先生(邓超)经常会提点我,想想人家‘甄嬛’”,后又说:“对我来讲,工作就是工作。”

  黄轩:与孙俪“谈恋爱”更痴情

  2014年,郑晓龙导演的《红高粱》曾引发热议,而在剧中与周迅“青梅竹马”的黄轩,则在《芈月传》中与孙俪有着不可割舍的感情。与两位女神谈恋爱,感觉如何?黄轩直言“特别幸运”,“但是对孙俪更痴情、更深情。九儿(《红高粱》中周迅饰演角色)被抬进高粱地后,我基本就没什么表示了。但是在《芈月传》中,我一辈子都爱着孙俪。”

  此外,同样出演《红高粱》中“罗汉”一角的宋佳伦,此次也加盟《芈月传》。他表示,在剧中最大的感受就是“大臣”每天都要下跪,“腿都跪紫了”。谈及拍摄感受,宋佳伦感叹最大的挑战就是古文台词非常多,“为此做了很多准备,看了很多资料对当时的历史环境有了深入了解。”

  面对繁忙的拍摄,宋佳伦也对妻女非常愧疚,“我很少有时间能够陪陪女儿,一直在拍戏”,并表示在即将到来的春节,会推掉很多工作,“是时候赶紧陪陪家人了”。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖