人民网>>陕西频道

男子街头当人肉沙包为病儿筹钱

2015年01月05日12:35    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:图文:男子街头当人肉沙包为病儿筹钱

“人肉沙包,十元一拳。”昨日,在洪山区武珞路闹市街头,一男子充当“人肉沙包”,为患有白血病的独子筹钱,引得路人围观。

有市民同情该男子,为其捐钱;也有市民认为,通过“人肉沙包”这种另类求助方式筹款欠妥当。

男子街头当沙包筹钱

昨日下午,记者见到了这位充当“人肉沙包”为病儿筹钱的男子。只见该男子身穿白色T恤,上面写着“人肉沙包,十元一拳”,手中拿着纸盒,里面装有1元、5元、10元的纸币。

该男子介绍,自己名叫任爱成,今年44岁,十堰市竹山县人。

任爱成说,去年暑假,他14岁的独子小任查出患有白血病,先后花掉了13万元用于治病,这些钱大部分是借款、善款。

“儿子后期要骨髓移植,还需要五六十万元,我真的拿不出来了。”任爱成说,他曾在网上看到一则新闻,有一位父亲充当“人肉沙包”,成功为儿子筹集了医药费,他也想通过这种办法为儿子筹集医药费。

“我从3日开始当‘沙包’的,沿着武珞路行走。”任爱成说,2天下来,他一共筹集了300多元,市民看到他之后,不少捐了款,但没有人打一拳。随后,记者查看了任爱成携带的证件、病历等材料,初步判断情况属实。

记者采访时,一位民警突然走了过来。原来,有人把任爱成当作街头骗子报了警。在本报记者作证后,民警做了简单记录。民警表示,街头当“人肉沙包”行为欠妥,出现这种情况,任爱成可向政府职能部门求助。任爱成说,他知道此举欠妥但确实迫于无奈。

夫妻每顿饭只吃青菜

下午4时,记者跟随任爱成来到广州军区武汉总医院。儿子小任躺在床上输液。说起小任的情况,任爱成夫妻俩心情悲痛。

去年7月,正上初二的小任放暑假待在家中。7月26日,小任突然感到头晕、浑身没有力气,脸色十分苍白,夫妻二人将小任送往竹山县当地医院。医院初步确诊为白血病。为了进一步确诊,夫妻二人又将小任送到十堰城区医院,经过检查属“急性白血病”,医生诊断后表示,“小任病情严重,可能过不了春节”,这句话让夫妻俩彻夜难眠。

可夫妻二人不想放弃家中的希望,11月24日,他们决定将小任送到广州军区武汉总医院继续治疗。两个多月来,任爱成睡在医院的板凳上,妻子黄丽则跟儿子挤在一张床上。每顿饭,夫妻二人为了省钱,只吃两个青菜。

多方捐助但仍然缺钱

昨日下午,记者联系上竹山县政府办公室。工作人员介绍,任爱成儿子患病的情况属实。此前,竹山团县委、小任所在学校已发起募捐,一共筹集了3万多元。但小任需要进行骨髓移植,费用太大,他们目前只能再想办法。

小任的主治医生、广州军区武汉总医院血液科徐医生介绍,小任的情况属于难治类型。一般情况下,白血病患者在经过一两次化疗之后,病情能得到初步控制。但小任的病情在十堰经过4次化疗都没能控制,直到来到武汉,经过第五次化疗,病情才有所好转,但情况并不乐观。“小任今年过春节问题不大,但如果不进行骨髓移植手术,恐怕……”考虑到小任在场,徐医生欲言又止。

徐医生介绍,下一步,小任需进行骨髓移植手术,手术费用十分昂贵。情况顺利的话,至少需要50万以上。加上后期的康复、排异治疗,很难有一个上限的数额。记者叶文波

精彩推荐:

刘铁男一审被判无期 有坦白情节检察院曾建议从轻处罚

浙江男子为寻前女友 编造"怀孕准新娘失联"被拘留

湖南娄底人大常委会原常委涉黑受审 横行如"土皇帝"

云南:12名学生相约“拼酒量” 14岁女生醉酒死亡(图)

中情局酷刑比官方承认更残忍 6000页报告曝光惊人内幕

NASA火星车照片显示古代火星或有大湖存在生命

动画片架空历史遭批判:别让戚继光继续堵枪眼

环卫工开宝马车上班 称找个安稳工作不容易(图)

河南女孩大巴车上遭猥亵呼救 一车人无动于衷(图)

一调查显示过半数人相过亲 吃饭和户外运动最靠谱

曝深圳男童被姑妈脱光衣服拖到室外体罚 官方介入处理

奇闻秘史: 

“庆丰包子”往事:创办于1948年 曾叫“万兴居”

雍正女神风情万种 故宫《十二美人图》“动”起来[图]

英军史上耻辱败仗:1700人被非洲土著长矛歼灭

老舍父亲是皇城护军 死在八国联军枪口下

揭秘中共叛徒里唯一成为国民党情报首脑的人

杜月笙孟小冬唯一定情物拍得115万元人民币

溥仪一生做了四次皇帝 珍贵家人照曝光

"混世魔王"张宗昌"小诸葛"白崇禧 近代军阀风云人物都有谁

日本偷袭珍珠港 日本真偷袭?美国大阴谋?疑点重重

大开双眼: 

南京一动物园现"鼠吃蛇"

学渣逆袭娶18岁乌克兰女神

让人哭笑不得的"熊父母"

跟拍"截瘫"乞丐直立行走

广西女子跳桥失踪争议

女大学生扮黛玉 获评神似

"顶狗哥"顶400斤水泥走红

开封一医院院长被曝嫖娼

女子带幼子进女浴场引不满

 

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖