人民网>>陕西频道

日本一条蓝鳍金枪鱼新年拍出23万元高价【组图】

2015年01月05日12:04    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本一条蓝鳍金枪鱼新年拍出23万元高价(组图)

  木村清社长展示拍下的金枪鱼(网页截图)

  据日本《产经新闻》1月5日报道,位于东京筑地的中央批发市场5日举行了今年的首场金枪鱼拍卖会,一条重达180.4公斤的蓝鳍金枪鱼拍出了451万日元(约合人民币23.27万元,一公斤相当于1290元)的高价。

  这条金枪鱼的买主是经营寿司店的喜代村公司。2013年喜代村公司曾在首场拍卖会中出价1亿5540万日元(约合人民币801.92万元)拍下一条蓝鳍金枪鱼,成为1999年有记录以来的最高价格。去年的拍卖则回避了高价竞争,最高价格为736万日元(约合人民币37.98万元)。

  喜代村公司的社长木村清说,今年金枪鱼的捕获量较多,他觉得还可再抬高点价钱。据介绍,拍下的金枪鱼将被切割后分发到全国各个店铺。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖