人民网>>陕西频道

2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管/组图

2015年01月05日10:01    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管

  中国经济网编者按:总有一些人、一些事、一些画面会在历史的长河中留下些许印记,值得我们或纪念、或回味、或反思。新年伊始,中国经济网策划推出2014“中国时间”年度经济盘点系列,对我国2014经济领域做一回顾,本期推出十大落马高管。2014年,随着反腐的深入进行,频频传来企业高管“落马”消息,中国经济网对其中10个有代表性、影响力较大的人员进行盘点,以儆后尤。

  1、宋林 华润集团董事长

  2014年4月17日,中纪委网站发布消息,华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  2013年7月和2014年4月,宋林被《经济参考报》记者王文志两次实名举报,涉嫌渎职、包养情妇、贪腐,以及造成巨额国有资产流失,第一次举报后的9个月风平浪静,第二次举报后的第三天,宋林“瞬间”倒下。宋林于1985年进入华润集团,从一名实习生做起,步步高升,2008年5月起担任华润集团董事长。规模庞大的华润集团在2013年末总资产超过1.1万亿港元,下设的七大战略业务单元,分别为已经在香港上市的华润创业、华润电力、华润置地、华润水泥、华润燃气,以及仍未整体上市的华润医药、华润金融。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖