人民网>>陕西频道

2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管/组图

2015年01月05日10:01    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管

  5、王宗南 光明集团原董事长

  2014年7月28日,上海光明集团原董事长王宗南,因涉嫌在友谊集团、联华超市公司任职期间挪用公款、受贿,被上海市人民检察院第二分院立案侦查。

  1995年,王宗南弃政从商,加入了上海内外联综合商社,次年,兼任其下属子公司联华超市的总经理。王宗南善于资本运作,2003年,由上海一百、华联、友谊和物资等上海四大商业集团组建、年销售收入近千亿元上海百联集团。2003年6月,在其操刀下,联华超市成功登陆港交所。王宗南2006年加入光明食品(集团),2013年11月因身体原因辞任。任职期间,光明食品(集团)通过对内的整合与海外的并购,销售规模从2005年的283亿元,增至2012年的1393亿元。光明食品集团共有4大上市公司,包括光明乳业、金枫酒业、上海梅林、海博股份。

上一页下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖