人民网>>陕西频道

2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管/组图

2015年01月05日10:01    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管

  3、朱兴良 金螳螂集团实际控制人

  2014年1月27日,金螳螂发表公告称,公司接家属通知,公司董事、实际控制人朱兴良先生因涉嫌行贿,被检察机关批准执行逮捕。11月,有媒体报道称案件已步入审查起诉阶段尾声,其公司被指涉嫌单位行贿罪,朱兴良则涉嫌介绍贿赂罪和非法经营罪,但金螳螂随机发表了澄清说明。

  朱兴良1993年创办金螳螂公司,在他的管理下,金螳螂成为中国建筑装饰行业百强企业第一名、中国建筑装饰行业第一股、中国建筑装饰行业第一个“中国驰名商标”。2013年,朱兴良家族以189亿元身家位居江苏首富。知情人士称,其跟官员走得很近,这些年积累了不少人脉,金螳螂频频接到大单。

上一页下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖