人民网>>陕西频道

2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管/组图

2015年01月05日10:01    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:2014"中国时间"年度经济盘点:十大落马高管

  2、孙兆学 中国铝业公司总经理

  2014年9月15日,中纪委网站发布消息,中国黄金集团公司原总经理、现中国铝业公司总经理孙兆学涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。12月23日,中纪委网站再次发布消息称,经查,孙兆学利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;与他人通奸。上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。

  孙兆学1983年至2005年一直在山西铝厂和中国铝业股份有限公司山西分公司工作,2005年10月升任中国铝业公司副总经理,2006年10月,孙兆学调任中国黄金集团公司总经理,2013年10月,回到中国铝业公司,出任总经理一职。中国铝业公司主要从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,是目前全球第二大氧化铝供应商、第三大电解铝供应商,铜业综合实力位居全国第一。

上一页下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖