人民网>>陕西频道

BBC半数岗位“内部消化” 高管招募从未公开/图

2015年01月05日09:36    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:BBC半数岗位“内部消化” 高管招募从未公开

  据英国《每日邮报》1月3日消息,最新的官方数据显示,英国广播公司(BBC)近半数的岗位被“内部消化”,也就是说,只有BBC的内部员工才有机会申请这些职位。此外,该公司薪资高达6位数的高管招募也从未公开。

  据悉,在2013年1月至2014年11月间,BBC共有6766个空缺岗位,对外进行人员招募的岗位数为3498,仅占总数的51.7%,余下3268个职务则由BBC的内部人员瓜分完毕。

  BBC半数岗位非公开,工资高达6位数的高管从未公开招募等内幕被公开以后,引来社会各界热议。尽管BBC的老总表示,这项政策的实施是为了避免在招新时出现冗员的情况,但也难以避免BBC被指任人唯亲。

  BBC作为接受英国政府财政资助的公营媒体,出现这类丑闻不禁令人寒心。群众呼吁,公共部门应最大程度地实现办公透明化。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖