人民网>>陕西频道>>图片中心>>原创

英男子花300英镑为金鱼“通便” 盘点手术台上的动物们

2015年01月04日14:24    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

小金鱼接受手术时一直保持身体湿度,并通过微型仪器检测其心律。

据外媒报道,日前英国一位主人发现自己的宠物金鱼便秘,花费300英镑到兽医中心为其解难。

医生表示,要想治疗这条金鱼必须要进行外科手术,由于手术非常精确,需要高达300英镑的手术费。主人本打算拒绝,但是犹豫大约10分钟后,主人改变了想法。

兽医法耶·贝瑟尔女士在两名护士的协助下,花费了50分钟进行手术,为其解除痛苦。手术很成功。29岁的贝瑟尔女士说,“它们毕竟是宠物,每个人都为自己宠物尽心尽力。”

她表示,手术是必须进行的,否则金鱼体内会集聚越来越多的毒素,那时金鱼难逃死亡。

其实,手术难度不大,但是麻醉药的份量较难掌握。贝瑟尔女士说,“一位护士用细细的管子向金鱼嘴里输送麻醉气体,另一位护士用微型仪器检测金鱼的心律。”

“很显然,我们与金鱼的人讨论了各种可能性,他最后决定选择手术方案。”

贝瑟尔女士同时表示,这是她第一次给金鱼做手术,希望这条金鱼能够多陪伴主人一段时间(金鱼的寿命大约有10年)。(文字来源:中国新闻网)

(责编:左瑞、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖