人民网>>陕西频道>>经济>>军事

中国维和军人遭“色诱”:衣着暴露女子频繁飞吻(图)

2015年01月04日17:11    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:恐怖分子派衣着暴露女子“色诱”中国维和军人

  维和部队官兵

  维和部队官兵

  维和部队官兵

  解放军报1月4日报道,这里濒临沙漠,也是离反政府武装最近的前沿地区之一。在生死考验面前,维和部队官兵严格遵法守纪,被誉为"联马团的王牌",图为赴马里维和警卫分队进行应急处突演练。

  集合、点名、出操、备战……2014年12月24日清晨时分,西非马里加奥地区居民们仍在睡梦中,中国维和部队官兵已整装待发。

  这里濒临沙漠,也是离反政府武装最近的前沿地区之一。不时响起的警报和令人担忧的埃博拉疫情,让抵达任务区不到4个月的沈阳军区第二批赴马里维和部队官兵时刻紧绷着神经。

  执纪硬如铁,部队坚似钢。在生死考验面前,维和部队官兵严格遵法守纪,被誉为“联马团的王牌”“来自东方的和平使者”和“马里维和部队遵规守纪的典范”。

  面对生死考验——

  执行法规和战场纪律不折不扣

  密集的弹坑、烧毁的轮胎、被炸后散落四处的汽车零部件……去年10月,沈阳军区第二批赴马里维和部队警卫分队官兵在担负别国维和部队的安防任务中,每天要往返40多公里执行任务。沿途随时可能遭受恐怖袭击的客观环境,无声地警示着他们在途中多停留一秒,就多一分危险。

  加奥地区法规要求车速不得超过50公里/小时。当地没有交通信号灯,只规定支路与主道交会时,支路行驶的车辆必须避让主道车辆。

  去年12月15日下午,警卫分队车队刚到达郊外的1号路口,恰逢主道上一队迎亲队伍正准备缓慢通过。这个路口曾发生过多起路边炸弹袭击事件,是己方车队抢先加速通过,还是按当地法规要求避让迎亲车队?维和官兵们坚持在路口停留了10多分钟,宁可自身冒风险也不违反当地法规。3个月来,警卫分队严格依法执行护卫任务110多次。

  轮换部署到位后,部队及时组织官兵开展教育,要求官兵在维和行动中严格执行法规和战场纪律,如遇不明身份人员,在遵守联合国制定的武力升级原则基础上,依法尊重对方生存权。

  一天晚上10时许,一位不明身份的当地青年趁着夜色,扒开维和部队营地外围的铁丝网,企图强行闯入营区。哨兵王涛发现后,按照武力升级原则,先进行口头警告,又拉枪栓示警,但这名青年仍未停止行动。

  快反排排长刘佳立即通过夜视器材进行观察,初步判断其并未携带枪支,但不能判断是否带有炸弹、手雷等。考虑到联合国规定的“非对称不使用武力”原则,官兵们迅速报请上级批准,对其开展抵近侦察。

  在哨兵掩护下,刘佳冒险伪装抵近观察,最终确认这名青年是一名难民。维和官兵帮其处置伤口后,按规定将其送至当地警察署。

  执行法规不打折扣,遵守纪律不辱使命。联马团司令卡佐拉对我维和部队给予高度评价:“你们纪律严明、堪当重任,拥有你们是联马团的骄傲!”

热门推荐

全球前20位富豪排名出炉 盖茨夺冠马云上榜

无人机“黑飞”闯北京无视警告 空军拦截当空击落

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖