人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

70岁健身老人红透全美:古稀之年还能举近200公斤杠铃

2015年01月04日09:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:70岁健身老人红透全美:古稀之年还能举近200公斤杠铃

  70岁轻松举起近200公斤杠铃

当然,坚持健身了27年让山姆一直是他朋友圈中的“肌肉狂魔”。

  虽然已经有70岁高龄,可是山姆依然可以轻松地举起193公斤重的杠铃,连大气都不喘一下。这在很多人看来而是无法想象的,不少70岁高龄的老人,只能在家里喝喝茶,然后在楼下散散步。

  不过,山姆也不是从一开始接触健身就有如此高的成就。

  “最开始我只是希望缓解失败的婚姻给我带来的痛苦,才开始用健身分散注意力。”山姆解释道。在他坚持健身了11个月后,他参加了人生中的第一次健美比赛,由于不知道如何抓举和摆出合适的造型,现场的裁判还一度暂停了比赛,让他观察其他参赛选手是如何做的。

  幸运的是,山姆在那次大赛中获得了新秀赛的第三名和精英赛的第四名。这也大大激励了他。

  “其实我也遇到了很多失败,不过在比赛之后我都没有放弃,而是总结了比赛中的错误然后加强健身训练。”山姆乐观的态度也是帮助他不断坚持的一大原因。

  如今,山姆已经是美国健身界小有名气的人物了。“我此前从未获得过奖品,但是现在拿到了两个奖杯。很多我以前认为做不到的事情我现在做到了。”

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖