人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

小布什弟弟有意竞选总统 希拉里或成主要竞争对手

2015年01月03日14:47    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:小布什弟弟有意竞选总统 希拉里或成主要竞争对手

  美国前总统乔治·布什的次子、前佛罗里达州州长杰布·布什16日宣布将成立一个政治行动委员会,“积极探索”参加2016年美国总统选举对他而言是否可行。法新社评论说,杰布·布什这番表态的政治含义“再明白也不过了”,几乎等于宣布将参加总统选举。如果确认参选,他将成为希拉里的主要对手。

  杰布·布什16日宣布,打算明年1月成立一个政治行动委员会,以便着手接触潜在支持者和赞助方,进而帮助他研判是否要参加2016年总统选举。杰布·布什这番话并非正式参选声明,但在圈内人看来“意思相当清晰”。由此,杰布·布什成为共和党阵营内首位粉墨登场的潜在总统竞选者。

  杰布·布什现年61岁,是老布什的次子,小布什的弟弟,1999年至2007年任佛罗里达州州长。2012年,杰布曾婉拒不少共和党同僚的邀请,没有参加总统选举。

  今年11月,美国前总统小布什与父亲老布什一同出席新书推介活动时说,他认为弟弟应该参加2016年总统选举,而父亲也认同这一观点。

  杰布·布什在社交网站“脸谱”页面上写道,他在感恩节假期时与家庭成员们讨论过竞选总统事宜以及“我们国家的未来”,同时思考了“美国需要什么样的强大领袖……今后数月,我希望赴各地探访,与大家就如何恢复美国的希望展开对话”。

  杰布·布什的女发言人克丽丝蒂·坎贝尔说,杰布·布什尚未就是否参选总统作出最终决定,他需要权衡自己有多大胜算,然后于明年宣布他的决定。

  克林顿家族 VS 布什家族

  老布什、小布什、小布什弟弟

  克林顿、希拉里

  两大政治家族两度角逐白宫:

  1992年,民主党人比尔·克林顿与时任总统老布什激烈争夺,最终是克林顿获胜

  2016年,老布什的次子杰布或将再战克林顿的妻子希拉里·克林顿,谁将胜出?

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖