人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

豪门范冰冰一夜赚8000万 当年入股仅80万

2015年01月03日13:59    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:豪门范冰冰一夜赚8000万 当年入股仅80万

大尺度的《武媚娘传奇》毫无疑问是当下最火热的电视剧,在确定2015年1月1日可以继续播出之后,其主要投资方浙江唐德影视股份有限公司(下称“唐德影视”)与主演范冰冰更关心的问题也有了答案。2014年12月31日,证监会创业板发审委公告称,唐德影视上市申请获得通过。唐德影视招股书显示,范冰冰持股129万股,比例为2.15%,位列第十大股东。大致估个价,唐德影视发行不超过2000万股,计划募资8亿元,那么每股发行价要定在40元以上。由此推算,在正式发行前,范冰冰所持股份市值超过5160万元。

持有唐德影视市值或超8000万元

出生于1981年,被圈内人称为“范爷”的范冰冰曾经喊出“我不会嫁入豪门,因为我自己就是豪门”。这并非狂妄之语。

唐德影视上市后,范冰冰的股份能涨到多少钱呢?按照最新的影视公司59.09倍的平均市盈率,以及唐德影视2013年的每股收益1.06元计算,范冰冰这部分股票的市值会超过8000万元。

2011年4月,范爷在唐德影视增资时认缴了85.6万元。所以,她的这部分投资翻了多少倍,各位自己算吧。

范冰冰能够借唐德影视上市分一杯羹,自然也是有所付出的。

唐德影视拥有范冰冰的电视剧独家代理权,即范冰冰若要参演电视剧必须经唐德影视同意并由唐德影视或其关联方对该电视剧进行投资,唐德影视按范冰冰电视剧收入的10%提取演艺经纪代理费。

还有电影非独家代理,即唐德影视按范冰冰因参演该电影所获收入的10%提取演艺经纪代理费。

值得一提的是,眼下正火的《武媚娘传奇》版权价正水涨船高。目前,湖南广电以单集250万元的价码购买独家首轮卫星电视播映权,乐视网则以675万元的价格购买了网络独家版权。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖