人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

姜文做客崔永元新节目 回应质疑称“不自恋”

2015年01月03日09:58    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:姜文做客崔永元新节目 回应质疑称“不自恋”

  新年新气象,崔永元再次回归主持的新节目《东方眼》于元旦黄金档亮相东方卫视。华西都市报记者昨日获悉,为节目助威,崔永元也邀请到了好友姜文做客。面对《一步之遥》的种种争议,姜文直言观众和网友的表现都是真实的,但“我拍了一个我自己喜欢的电影,希望大家都能喜欢,那不叫自恋。”对于那些说看了《一步之遥》看得睡着了的评论,姜文也不忘调侃好友崔永元,“我的电影这么大动静他们都能睡着,那他们得多缺觉啊。如果真能这么催眠,那我改明儿专门给小崔你拍一个,也算是做了件好事儿。”

  据录制现场工作人员介绍,崔永元和姜文与上海某电影院刚看完《一步之遥》的观众做了现场连线。在连线中,不少观众向姜文提了问题。“虽然里面剧情没怎么看懂,但电影里大腿都挺美的,但是为什么里面这么多人露了大腿,唯独周韵没有露?”对此,姜文笑着回答:“她没有露,那是我代她露了。”当崔永元问起他对网上一些网友评价的看法时,姜文说:“我觉得那些现场观众的表现和网上网友的表现都是真实的。有一些评论的人,他们是在谈电影;但有些人不看电影也能谈。他们谈的放在任何一个电影都是适用的。这也可能是他们想找一个口子宣泄一下,这跟看不看电影没有关系的。”

  对于“过于自恋”的评价,姜文说:“我拍了一个我自己喜欢的电影,希望大家都能喜欢,那不叫自恋。我拍一个我自己不喜欢的电影,觉得大家都能喜欢,那才叫自恋。至于理解不理解,艺术是用来欣赏的,算数才需要理解”。对于那些说看了《一步之遥》看得睡着了的评论,姜文也不忘调侃一下好友崔永元:“我的电影这么大动静他们都能睡着,那他们得多缺觉啊。如果真能这么催眠,那我改明儿专门给小崔你拍一个,也算是做了件好事儿。”面对姜文的调侃,崔永元也毫不避讳地谈起了失眠这个话题:“我每天要吃大量的安眠药,所以我从不开车,因为要对得起路上的人和自己的车。” 华西都市报记者 陈颖

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖