人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

台语天后江蕙退出歌坛:回到没有镁光灯的日子(图)

2015年01月03日09:50    来源:新华台湾    手机看新闻
原标题:台语天后江蕙退出歌坛:回到没有镁光灯的日子

  江蕙宣布退出歌坛。

   据腾讯娱乐援引台湾媒体报道,二姐江蕙即将在2015年8月、9月于台北小巨蛋、高雄巨蛋举行“祝福”演唱会,这次为了让更多粉丝能够进场观赏,她特别首肯开16场演唱会,是台语歌手最多的纪录。她也在记者会上,宣布这将是“最后一次的巡回演唱会,结束之后将会告别歌坛,回到10岁之前没有镁光灯的日子。”

   以下为江蕙退休讲稿全文:

   从10岁开始唱歌到现在,唱了一辈子的歌,感谢上天给我这个天赋,也谢谢大家喜欢听我唱歌,因此我一直战战兢兢,珍惜每一次演出的机会,也非常慎重的唱好每一首歌, 深怕辜负了大家对我的厚爱。

   我要感谢所有曾经帮助过我的人,所有合作过的工作伙伴,所有爱护我的媒体朋友,还有所有最支持我的歌迷朋友们。没有你们就没有今天的江蕙,所有的一切点滴在心头,让我再一次对你们表达深深的感谢。

   今天在这里,万般不舍的要亲口跟各位说,这将是我最后一次的演唱会,我会尽我最大的努力,用我所有的力气,把最完美的声音,最完美的身影留给你们。之后我将告别歌坛,回到10岁之前那个没有镁光灯的日子。

   天下没有不散的宴席,也该是跟大家告别的时候了。接下来的7个月,我会努力把自己的状态调整到最好,给大家留下一个最美好的回忆,为我自己的歌手生涯画下一个美丽的句点。希望以后大家想到江蕙这个人,心里是温暖的,嘴角是上扬的。

   虽然不当歌手,我还是会一样关心大家,这个社会需要帮助的人很多,我还是会尽心尽力的做我该做的事。演唱会主题叫“祝福”,我祝福所有人都平安快乐,祝福所有我爱的和爱我的朋友一切都好, 祝福我们最爱的台湾永保安康。

   最后,对于一辈子认真唱歌做音乐的江蕙,在决定告别歌坛的这一刻,也希望得到你们的祝福,好吗?谢谢大家。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖