人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

姜文回应观众看不懂"一步之遥":艺术不需要理解

2015年01月03日08:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:姜文回应观众看不懂"一步之遥":艺术不需要理解

  姜文崔永元

  崔永元全新新闻类日播节目《东方眼》昨天播出,导演姜文成为首期嘉宾。 崔永元与姜文的谈话从电影《一步之遥》开始,聊起姜文在电影上映后面对褒贬不一的评论的看法。

  对此,姜文坦言:“我觉得那些观众的表现和网上网友的表现都是真实的。有一些评论的人,他们是在谈电影;但有些人不看电影也能谈,他们谈的放在任何一个电影都是适用的。这也可能是他们想找一个口子宣泄一下,这跟看不看电影没有关系的。”

  对于“过于自恋”的评价,姜文说:“我拍了一个我自己喜欢的电影,希望大家都能喜欢,那不叫自恋。我拍一个我自己不喜欢的电影,觉得大家都能喜欢,那才叫自恋。至于理解不理解,艺术是用来欣赏的,算数才需要理解。”

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖