人民网>>陕西频道

2014年12月中国好人榜 西安贠恩凤赵喜桢上榜

2015年01月03日07:42    来源:西安新闻网-西安晚报    手机看新闻
原标题:2014年12月中国好人榜 西安贠恩凤赵喜桢上榜

记者近日从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2014年12月“中国好人榜”名单揭晓,西安推荐的扎根基层为人民服务、德艺双馨的人民艺术家贠恩凤,研发新产品为公司创造效益3亿元的80后“铁”字号科技追梦人赵喜桢上榜。

贠恩凤入选“中国好人榜”敬业奉献好人。60多年来,贠恩凤把为人民歌唱作为自己的精神信念,她始终坚持歌唱主旋律,以朴素、健康向上、人民大众喜闻乐见的民歌,优秀的创作歌曲去鼓舞人,给广大人民群众带来精神力量。无论是灿烂绚丽的中外舞台,还是艰苦简朴的工厂矿山、农村地头、煤矿井下、炼钢炉旁、医院病房,还是在列车上、轮船上、幼儿园、孤儿院、少管所,她所到之处不仅留下了她优美的歌声,也留下了她的真情,更留下了她无私奉献的美德。从1990年开始至今,她每年春节都下基层慰问演出,凡是到学校、部队、孤儿院、幼儿园等地义演时,从不收取分文,即使有演出费,她也大都返还或捐出。

赵喜桢入选“中国好人榜”敬业奉献好人。2005年8月参加工作以来,一直从事铁道信号产品研发工作,目前已经成长为专业技术带头人。32岁的研发工程师赵喜桢,兢兢业业搞科研,攻关诸多科研项目,其研发的新产品累计为公司创造效益3亿元,销售到陕西省内产值过1亿元。(记者 郭欣)

 

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖