人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

跨年晚会上演"三国杀" 拼男神拼鲜肉拼怀旧(图)

2015年01月02日08:11    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:跨年晚会上演"三国杀" 拼男神拼鲜肉拼怀旧

江苏卫视跨年演唱会

“小鲜肉”粉丝人气爆棚“陈伦”压轴合唱《简单爱》

  昨天是2014年最后一天,而昨晚至今天2015年1月1日凌晨,湖南、浙江、东方三家卫视的跨年演唱会同时在荧屏直播。与此同时,江苏卫视也没有闲着,由于没有获批跨年当晚直播,但是该台的“爱你有我”新年演唱会依然在南京奥体中心举行,只不过其精彩的节目今晚才在电视上播出。本年度江苏卫视的嘉宾阵容依然是巨星云集,既有女唱将张惠妹、张靓颖、吴莫愁,也有两大神曲王筷子兄弟和大张伟的火热碰撞,此外,流行天王们也纷纷登场,老一代李宗盛与周华健,中生代朴树、陈奕迅与周杰伦,还有外援Super Junior ,但是当晚从现场粉丝嚣叫声来看,却是00后的TFBOYS最有人气,满场粉丝挂的都是他们的名牌。

  “神曲”火热碰撞

  新年新气象,热闹火热的跨年气氛需要动感的神曲来烘托。当晚的演唱会由大张伟打响头炮,开场舞是《倍儿爽》,这首2014春晚传播出的神曲热气腾腾刚结束,吴莫愁这个怪咖女歌手带着舞群连唱三首,其中有首歌也是神曲,名字《那么问题来了》惊呆哪些不熟悉她的人。筷子兄弟紧接着登场,他们带来了《老男孩》和今年的另一首神曲《小苹果》。这个场合可能是2014年度最火的两首神曲首次正面较量。

  在神曲对决之后,周华健披挂上阵,加上中场登场的李宗盛,还有成名很久,已经胖的圆圆的天后张惠妹,这一组人马似乎在现场年轻观众的心里,都可以被“无情”归结为“怀旧风潮”。周华健与张惠妹都是长时间歌曲串烧,两者中张惠妹还引来几次全场合唱,而华健大哥的歌曲似乎在现场没有多少年轻人呼应了。不过李宗盛保持大师地位,他去年的新歌《山丘》还是带动全场感动点。

  “小鲜肉”炙手可热

  昨晚的万人场馆如果你问哪个明星尖叫声最高,哪个明星名牌举得最多,答案毫无疑问是00后出生的TFBOYS。粗略估计最少有六分之一的座位被他们的粉丝占领了。据记者了解这些歌迷来自全国各地,江苏卫视显然很明白他们的号召力,因此特别安排了他们出场两次,演唱了四首歌。值得一提的是,前两年红透的韩国组合Super Jonior在他们人气爆棚的衬托下,都显得有点“老”了。不过与前者走轻松简约的曲风相比,后者还是在难度上技高一筹。

  中生代天王挑大梁

  一台成功的演唱会缺不了中生代。朴树、陈奕迅和周杰伦还是江苏卫视新年演唱会最大的分量。上半场出场的朴树状态极佳,《平凡之路》等两首歌也是最有现场热血与抒情的品质作品。在压轴时段登场的陈奕迅和周杰伦,先分别演唱了各人的代表作,《稳稳的幸福》和《娱乐天空》,还有《双节棍》《说好的幸福呢》《青花瓷》等,尤其周董独唱表演时长达到惊人的30分钟。演唱会最后,万众期待的“陈伦”组合合唱《简单爱》和《淘汰》,引发合唱高潮,为这个狂欢的夜晚画上一个完美的句号。

  跨年晚会直播上演

  观众在三个台之间“倒”直呼“好晕”

  想看全EXO组合

  三个台换台好晕

  告别2014,迎来崭新的2015年。今夕不比往年,拿到“跨年执照”的就湖南、浙江、东方三家卫视。今年除了去南京奥体看江苏卫视跨年演唱会现场版的观众,在三个台之间倒来倒去,简直就是一场跨年“三国杀”嘛。尤其压轴大戏,到底是看看EXO,还是看新晋奶爸王力宏的个人秀,还是看AngelaBaby黄晓明秀恩爱呀,好纠结。

  东方卫视召唤“男神女神”

  东方卫视的跨年盛典以“我们的梦”为主题,打造“合体”概念,但最受关注的还是颜值爆表的“男神牌”。韩国长腿欧巴李敏镐、人气王鹿晗的出现足够让粉丝尖叫连连;黄晓明和Angelababy首度以情侣档合体亮相晚会。在上海宝山体育场直播的“梦圆东方我们的梦”东方卫视跨年演唱会,以“中国梦之声”和“中国好声音”的学员们的《我们的梦》青春开场及串场。长腿欧巴李敏镐以《Be my last love》现身,他牵手郭采洁温暖对唱《今天你要嫁给我》更是羡煞女粉丝。AngelaBaby、黄晓明这对情侣也在舞台秀恩爱,为众新人主持婚礼。AngelaBaby首度亮嗓,以音乐剧形式演唱耳熟能详的英文歌曲串烧。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖