人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

五月天跨年演唱会“萤火晚会”15万人萤火围炉

2015年01月02日09:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:五月天跨年演唱会“萤火晚会”15万人萤火围炉

  五月天(资料图) 

  每年年底全台歌迷万众瞩目的压轴盛事就是“和五月天一起跨年”,五月天坚持每年和歌迷一期一会在台湾跨年的约定,出道15年半,第十四年在台湾跨年,于12/31、1/2、1/3三天连开三场坚持传统连续第三年重返“世运主场馆”高雄跨年!不只跟像家人好友一样的歌迷相约“老地方相见!”团圆,更把全世界歌迷带回暖洋洋的高雄一起拼观光、拼经济、拼复苏!今年3场跨年演唱会定名为“萤火晚会”,在混乱纷扰的2014最后一天、在高雄的多事之秋之后,五月天想回到最纯粹浪漫的谈天说梦、唤起大家回到以前露营时所有人最难忘的高潮营火晚会,不分彼此促膝长谈、满天星光一起哼歌取暖!五月天与演唱会制作团队更以“现在进行式ing”新概念解构式舞台打造无止尽建构中希望工程,呼应演唱会主题Light up the hope!分享“希望不是一天造成的”正能量!

  在今年的压轴最后一天,五月天全员归队集合大团圆,就为了五迷一起传奇创造的传统“跨年大围炉”,特别打造直径达50米的“同心圆舞台”,邀请歌迷们围著这个被歌迷昵称为史上最大的“宾士锅”一起大围炉。幸运抢到同心圆舞台中心“站立摇滚区”的1800歌迷被五月天团团包围零距离一路狂high、俨然演唱会的特别来宾!除了来自世界各地的15万歌迷,“摇滚第一天团”五月天还特地邀请“摇滚王者”乱弹阿翔及“阿卡贝拉天团”欧开合唱团一同参与跨年最盛大的“萤火晚会”。和大家记忆中令人难忘的营火晚会的一样,“阿卡贝拉天团”欧开合唱团以每个人都耳熟能详的营火晚会主题曲《必胜吞霸歌》一开口,马上就把全场带回学生时期大露营的欢乐年华回忆,绝对少不了的必唱经典歌曲融合摇滚与阿卡贝拉呈现,在「人体乐器」欧开合唱团的完美和声下,五月天难得放下乐器与全场五万人人声回到没有华丽舞台只有彼此人声唱和互相取暖的温馨气氛中,全场大合唱经典《红蜻蜓》一起回到最初的纯真,唱到《张三的歌》歌词中“我们要飞到那遥远地方看一看,这世界还是一片光亮…”时,更让来自全世界的歌迷湿红了眼眶,和五月天围着光球营火在“笑忘歌”声中,彼此分享着过去参加营火晚会的年少轻狂与青春趣事。在祈求“爱与和平”的教堂钟声中响起《欢聚歌》,带动全场围著跨年夜全世界最大的萤火不分彼此大合唱,15万萤火辉煌交会点亮高达30米高的“希望树”,彷彿全世界心中永远共同的单纯希望一刹那找到了What A Wonderful World的交集!

  五月天“萤火晚会”一开场,有别于以往用快速炒热现场气氛的摇滚快歌打头阵,在全场五万支“互动式荧光棒”同步点亮五万盏萤火的照路下缓步上台,特地以温暖的《星空》、《天使》及《你是唯一》开场,藉由全场歌迷所发出的每一盏希望萤光,照亮高雄崭新闪亮的“星空”,并感谢所有曾经为守护高雄无私贡献的勇敢“天使”,鼓励众人努力成为能守护他人的天使。现场30台白色彩虹机同步喷出纯白纸花羽毛与全场五万支萤光棒同步转换的白色萤光一起照亮未来。“现在进行式ing”新概念解构式舞台打造无止尽建构中希望工程,呼应演唱会主题Light up the hope!更出动两台大型机械吊车、推高机于两侧,不只象徵重建的高雄已渐渐复甦,藉着不断创造正一步步迈向希望的新年;也点出纵使空难、病毒、战争等天灾人祸不断,每个人心中都不能放弃“现在进行式ing”追求未来更好的美丽新世界。五月天为电影《黄飞鸿之英雄有梦》2014年的最新打造的单曲《将军令》,特地将首唱机会留在“萤火晚会”,要和歌迷一起热血送旧!跨年倒数声中,阿信、石头及怪兽更走下主舞台,穿过五万名歌迷走向延伸舞台,升上高达三层楼的“光明顶”十米第二舞台将演唱会推向高潮,和全场五万歌迷与全世界在狂喜欢呼声中倒数告别2014,继续迎接“人生海海”,不管明天要去哪里,快乐伤心自己决定。五月天也各自帮团员互许新年愿望,怪兽帮阿信许“早生新歌!”说出所有歌迷们的心中最期待的新年心愿!

  在五万人大合唱的《倔强》歌中,五月天“萤火晚会”最后在16支7K skybeam 巨大天空投射灯与150支Beam环场天际灯柱建构下,在高雄世运主场馆上空搭建起万丈光芒的天空之城,也象征高雄这域火凤凰与千疮百孔的世界要靠大家的信念一起创造无限可能!而《伤心的人别听慢歌》动用的20颗gopro即时影像传输气球;《温柔》一曲压轴万箭齐发笼罩全个世运主场馆的30台白色彩虹机、40台空飘白色纸花机、60支纸花喷筒;96支国际顶级的L-Acoustice-K1喇叭第一次动用FOH PA Rigging Tower“吊挂塔系统喇叭”在声音扩散传输的过程当中、不会被任何Truss结构或鹰架材料遮挡声波、让声音更直接传达到现场的每一位观众;每一项创举都是只有“演唱会之王”五月天演唱会才看得到的大手笔、也让“与五月天一起跨年”这个长达14年的“传统”更让人期待一年一年跨下去!

 

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖