人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

赵忠祥主持收藏栏目 邀明星嘉宾一起淘宝(图)

2015年01月02日09:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:赵忠祥主持收藏栏目 邀明星嘉宾一起淘宝(图)

  赵忠祥参与《我爱收藏》录制。京华时报记者王俭摄

  昨天,赵忠祥主持的BTV文艺频道收藏栏目《我爱收藏》启动录制。谈及收藏,赵忠祥坦言自己只能算“票友”,“小时候喜欢收集小玩意儿,后来工作了,集过邮,攒过毛主席像章,近二十多年才开始收藏一些有价值的物件。”

  谈及该节目特色,赵忠祥表示,节目会邀请明星带着大家去淘宝,“每期都将邀请3位明星嘉宾,和明星一同坐镇演播室的还有收藏专家,来鉴定明星淘回藏品的真伪,探讨藏品的文化价值、历史价值和鉴定方法。”他表示,节目忽略藏品的价格,不纯以价格论,“一个文物或者收藏品,它的历史等价值及审美意义可能高于其实际价格的意义。有些东西未必是钱能买到的,它还寄托着情感。”节目1月4日开播,每周日20:50BTV文艺播出。(记者赵楠楠)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖