人民网>>陕西频道>>社会

市民卡内23万余元仅剩0.21元 银行回应:无法解释

2015年01月01日10:06    来源:新文化报 - 新文化网    手机看新闻
原标题:卡内23万余元咋只剩下0.21元

从河南来长春打工的张先生,辛苦工作5年多,攒下了23万元,他将钱存进了一张不太常用的银行卡。然而,老家的叔叔得重病,张先生要取钱救人时竟发现这笔存款不翼而飞,现在卡里只剩下了0.21元。

“我的钱去哪了?”张先生想问个究竟,可银行至今也没查出这笔钱是咋没的。

29岁的张先生从河南来长春工作了5年多,他的工作是深圳一家公司在长春的售后,常年驻外,他辛苦打拼攒下了20多万元积蓄。

张先生的父母在家种地,挣不到太多钱,全家的大额支出主要靠他。“家里条件不好,将来娶媳妇也得靠我自己。”为了稳妥,张先生特意把钱存在了一张带有芯片不常使用的银行卡里,这张卡是他2013年9月办理的。

2014年的11月4日,张先生把23万元存入到这张银行卡。2014年11月19日,张先生在银行柜台办理了网银业务。之后,他在自己的电脑上进行了一次转账。转账成功后,他又将钱转回到自己的账户。此后,该银行卡再没有进行过交易。

2014年12月2日早上,意外发生了。张先生的叔叔得了骨髓瘤,在郑州手术,他准备给叔叔汇钱。张先生说,他登录到网上银行,却傻眼了!“我的钱没了!就剩下两毛一了!”查看明细,他发现从11月24日开始,他的卡就出现了异常,而他的银行卡与密码保护器从未丢失过。

钱是咋没的?

通过网银查询,可以看到这张银行卡进行的现金交易情况。从2013年9月到2014年的11月,银行卡里的金额在千元左右,存取款都是通过柜台或者ATM机操作的。直到他存入23万元后,这些钱就开始“不安分”了。

第一笔异常交易出现在2014年的11月24日,账户里的200元被转走,由广东省分行资金清算中心处理,地点是北京帮付通科技有限公司,支付渠道是电子收款机,交易说明是消费。几分钟后,又有300元被以同样的方式转走。张先生说,这笔钱不是在长春刷走的,可当时他和卡都在长春。同事和邻居都可以作证,怎么可能呢?

2014年的11月30日,出现了两次大笔金额的异常交易,每次被转走5万元,交易渠道是活期转过渡,交易地点显示9999。

2014年12月1日,同样进行了两次转账,一次10万元,一次29583元,交易地点同样显示9999。至此,张先生原本有23万多元的账户里,就剩下了0.21元。

张先生说,之所以把钱存到这张卡里,就是想避免这种问题,而且23万元钱存进去后,并未在提款机上使用过,开通网上银行时,也是在银行柜台办理的,按道理应该不会有问题,他后悔当时没有开通短信提醒业务。

钱咋能找回?

  银行:无法解释

最近,张先生多次来到银行,但银行工作人员无法说清大笔金额交易是怎么回事。

昨日上午,新文化记者来到了张先生银行卡开户的支行。一位工作人员表示,张先生已经来交涉过此事,而且张先生已经报警,银行无法给出任何解释。

在该行其他网点,新文化记者了解到,交易地点显示9999的情况可能是网上交易,也可能是通过柜员机交易。

一位银行业内人士称,显示9999的交易,多数是银行内部处理的自动交易。这种大宗交易只通过银行某大区的清算中心,而不必通过下边的银行窗口。因此,在银行窗口显示不出来。另外,有可能是黄金、石油等网上交易,购买时缴纳保证金,套走卡内现金。

如何防止这类情况发生,这位业内人士称,没有什么特别好的办法,只能提醒大家尽量少在开通网银的银行卡内存款或者随用随存。

警方立案 已返还500元

2014年12月9日,张先生向警方报案,警方立案。警方联系上了北京帮付通科技有限公司,对方称,如果查明不是张先生进行的交易,会将500元钱返还给他。

警方经过调查,证实并非张先生交易。2014年12月24日,北京帮付通科技有限公司将500元返还到张先生的银行卡上。

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖