人民网>>陕西频道>>社会

上海取消元旦所有跨年活动 踩踏事故或与抛洒美金有关

2015年01月01日10:03    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:上海取消元旦所有跨年活动 踩踏事故或与抛洒美金有关

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天是2014年最后一天,夜间全国多地都举行了不同形式的跨年活动。在人们纷纷迎接新年的热潮中,许多群众前往上海外滩参加那里举行的“外滩源5D灯光秀”跨年活动,然而不幸的是,在昨晚的活动中发生了踩踏事故,造成人员伤亡。

“不要拍照,走起来,快点快点,走起来不要拍照了。”

这是网友发布的事故现场的一段音频,能够听出来,现场的情况比较混乱,人员非常嘈杂,也有许多维持秩序的警笛等声音。现场目击的网友通过微博发布回忆说,当时只能随着一波又一波的人流,完全不知道自己被挤去哪。从现场图片能够看到,有多人倒地,一片狼藉。据新华社今晨4:24分消息,1号凌晨从上海市政府核实,昨晚23点35分左右,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,42人受伤。事故发生后,上海市连夜成立工作组,要求全力做好伤员抢救和善后处置等工作。事故原因目前正在调查中。

记者在今天早晨6点左右到达外滩南京路踩踏事故的现场,很多清洁工人正在打扫,清理跨年夜外滩地面留下各种垃圾,地面以及花坛里随处可见各种彩色的纸屑和荧光棒。现在的外滩伴着2015年新年第一缕阳光,很多游客已经在现场,秩序目前恢复正常。

6点半左右,记者在外滩18号一酒吧采访到从酒吧里面出一个目击证人,他说昨天夜里大概12点左右,倒计时钟声过了以后,不知道从楼上什么地方飘下来一些散落的美金纸币,当时现场已经非常混乱,虽然有很多警察筑起人墙,但是之后他发现比较惨的一面,很多人在静止不动,随后就有很多人被抬上了警车。还有一些目击证人说,有一些卖花的大概一点多到达,现场也看到有很多美金纸币,距离事发现场只有10米左右,所以这有可能是导致悲剧发生的原因。不过目前来讲,官方还没有发布明确的事故原因,不过我刚刚得到的消息,上海今天所有的跨年活动全部取消。

有很多市民早上看到消息以后跑过来看现场,他们说其实这里隐患很多,平常上海的周末外滩人流量大概有6万左右,节假日大概有9万,像昨天这个高峰可能要达15万左右,人流所在的地点是外滩正对着东方明珠那一面,最黄金的地方,陈毅广场又有亮灯,所以这个地方很容易造成踩踏事故。记者在现场看到,现场没有什么血迹,因为踩踏事故窒息的比较多。(记者杨静)

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖