人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

香港摄影师陈国雄丧礼1日举行 成龙捐100万港币

2015年01月01日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港摄影师陈国雄丧礼1日举行 成龙捐100万港币

  据香港“明报”消息,早前成龙被人在香港街头贴“大字报”,包括指遭指责叫别人筹款给工作意外身亡的摄影师高佬(陈国雄),自己却一毛不拔。昨日《绝地逃亡》的电影制作公司委托律师行发声明,指成龙早前以私人名义捐助100万港元给死者遗孀作应急之用。

  昨日代表《绝地逃亡》电影制作公司的律师发声明,内容如下﹕“本所客户近日得悉于香港多处地区街头张贴和派发载有陈先生之照片及标题为《成龙又名陈港生真面目》之传单。其内容尤其指控成龙在一位名为‘高佬’之朋友身亡后‘叫人筹款六十万,自己就一毫子都不给’。本所客户不会就该传单提及陈先生的私生活之陈述及指控作出任何评论。本声明只限于本所客户对其同僚“高佬”(原名陈国雄先生)身亡一事谨此作出以下声明﹕本公司(Toprun Ventures Limited)对于12月17日凌晨发生之意外以致高佬的离世深表遗憾,本公司现正尽一切能力设法帮助死者家属渡过这段困难时期。香港专业电影摄影师学会向本公司确认成龙先生早前以私人名义捐助港币100万元给死者遗孀作应急之用。因此,传单之上述内容并无事实根据,且有误导之嫌。”

  去年12月17日摄影师陈国雄(高佬)拍摄成龙主演的电影《绝地逃亡》,不幸遇上翻船意外而溺毙,遗下妻子与一对未成年的子女,家庭失去经济支柱。演艺界呼吁为陈国雄的遗孀提供协助。陈国雄的丧礼今日于万国殡仪馆设灵。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖