人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

关塔那摩监狱再释放5名男子 将被送往哈萨克斯坦

2014年12月31日15:20    来源:中新网    手机看新闻
原标题:关塔那摩监狱再释放5名男子 将被送往哈萨克斯坦

  据外媒报道,美国政府31日宣布,将从古巴关塔那摩监狱释放5名男子,他们将被送往哈萨克斯坦接受安置。

  其中2名男子来自突尼斯,另外3人则来自也门,他们被美国政府释放后也不能回到家乡,而是被送往第三国安置。此前,美国已按此方法释放了数百名关押在关塔那摩的囚犯,但被送往哈萨克斯坦是首次。

  这5人均是在巴基斯坦被抓扣,美方认为他们均与“基地”组织有关系。不过,这5人从未被起诉。

  美国五角大楼随后表示,目前,关押在关塔那摩的囚犯人数为127人。本月20日,美军古巴关塔那摩监狱遣返了4名被关押超过10年的阿富汗人回国。

  最近,奥巴马政府一直通过转移安置的方式,以减少关塔那摩监狱在押人员。

  美国2002年1月在古巴关塔那摩美军基地设立监狱,关押恐怖嫌疑人。监狱建成以来总共关押779人,因多次传出虐囚丑闻而备受谴责。奥巴马2009年上任伊始即誓言关闭这座监狱,但一直未能如愿。

  前不久,美国国会众议院军事委员会主席、共和党人霍华德·麦克科恩在获知美国计划转移阿富汗籍在押人员后,曾经表示反对。他认为,这一决定“不负责任”,相当于让恐怖分子回到阿富汗。

  本月19日,奥巴马再次发表声明,要求国会同意最终关闭关塔那摩监狱的方案。但路透社援引大多数政治分析人士的观点报道,这一目标短期内难以实现。

热门推荐

南阳"六斤哥"拼白酒7分钟喝6斤被传死亡 回应:将戒酒

全球前20位富豪排名出炉 盖茨夺冠马云上榜

无人机“黑飞”闯北京无视警告 空军拦截当空击落

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖