人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

澳大利亚动物园一条大型蟒蛇生吞袋鼠幼崽(图)

2014年12月31日12:08    来源:中新网    手机看新闻
原标题:澳大利亚野生动物园内一条大型蟒蛇生吞袋鼠幼崽

近日,在澳大利亚的尼特米鲁克国家公园内,一只大型蟒蛇生吞了一只袋鼠幼崽。

  据外媒报道,近日,在澳大利亚的尼特米鲁克国家公园内,一只大型蟒蛇生吞了一只袋鼠幼崽。

  报道称,据该野生动物园的管理员保罗·奥尼尔介绍,他近日在园区内巡逻时,偶然目睹一只大蟒蛇正在生吞一只小袋鼠,并拿出相机拍下了这不可思议的一幕。

  据当地野生蛇类专家格雷格·史密斯介绍,这种大型蟒蛇是巴布亚蟒。这种蟒蛇最多也就能生吞体型不超过袋鼠幼崽的动物了。人类无需担心。

  格雷格还指出,从照片上可以看出,这只巴布亚蟒需要5至7天才能完全消化被生吞的袋鼠,而且还需一个月的时间,它才能重新自由活动并将自己藏匿起来。

  据悉,有的巴布亚蟒会在进食或超重的情况下继续觅食,但正常情况都是会等待8周左右的时间才会开始再次进食。

  格雷格认为,依据这次被吃掉的袋鼠体型判断 ,它能提供给蟒蛇为期3个月的营养。

热门推荐

南阳"六斤哥"拼白酒7分钟喝6斤被传死亡 回应:将戒酒

全球前20位富豪排名出炉 盖茨夺冠马云上榜

无人机“黑飞”闯北京无视警告 空军拦截当空击落

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖