人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

谢亚龙被监狱建议减刑 服刑期获表扬

2014年12月31日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:谢亚龙被监狱建议减刑 服刑期获表扬(1/1)

  继陆俊、南勇之后,中国足协原副主席谢亚龙也被监狱建议减刑1年。昨天,市二中院在北京法院审判信息网对谢亚龙减刑案件的基本情况进行了公示。

  2012年,谢亚龙因犯受贿罪被判处有期徒刑10年6个月,没收个人财产20万元。

  丹东市中级法院判决认定,谢亚龙在担任国家体育运动委员会群众体育司司长、国家体育总局足球运动管理中心主任和受国家体育总局委派担任中国足球协会副主席等职务期间,利用职务之便,为他人谋取利益。于1998年至2008年6月,非法收受他人财物合计折合人民币136.38万元。

  谢亚龙在受审时曾否认大部分指控,并称自己遭到公安机关刑讯逼供,法院审理后认定其没有受到刑讯逼供。谢亚龙在一审宣判后没有上诉。

  判决生效后,谢亚龙到司法部燕城监狱服刑。2014年12月26日,刑罚执行机关以谢亚龙获得表扬6次为由,建议将其刑期减去一年。

  市二中院于2014年12月30日进行公示,公示期限为5日,至2015年1月3日止。公示称,凡对谢亚龙减刑有意见者,请于公示期限内向二中院提交书面意见,或给二中院拨打电话举报,举报电话87553119、87553116。

  公示期内如果无人提异议,市二中院将公开开庭审理此减刑案。

  狱中生活

  据此前媒体报道,谢亚龙在燕城监狱被分派到园林组,日常的工作是种树、浇花、剪草。因年近60岁,他没有被安排过重的体力活。

  谢亚龙住的是两人标准间,房间里有洗手间、电视,可以看《新闻联播》。其伙食标准是一个月150元钱,基本吃萝卜、白菜和土豆等蔬菜,主食不限量。

  谢亚龙在狱中自学医学知识,还会在夜里守护狱中的病人。守完一夜,谢亚龙被允许在房间里补觉一天。每隔两个月,谢亚龙都被允许给家人打电话,和爱人聊聊身体情况、儿子的工作以及自己在狱中的生活,但从来不聊足球。

热门推荐

南阳"六斤哥"拼白酒7分钟喝6斤被传死亡 回应:将戒酒

全球前20位富豪排名出炉 盖茨夺冠马云上榜

无人机“黑飞”闯北京无视警告 空军拦截当空击落

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖