人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

姜文回应《一步之遥》负评:我也不在意,这是我最好的电影

2014年12月31日11:23    来源:大连晚报    手机看新闻
原标题:姜文回应新片负评:我也不在意,这是我最好的电影

  “傲慢”的姜文。(资料图)

  《太阳照常升起》上映时,也遭遇过一大波“看不懂”等负面评价。这次,姜文表示,他隐约感觉,《一步之遥》遇到的负评,和“太阳”那次不同,“这次特别整齐,一刀切地骂,没遇到过”。

  关于《一步之遥》遭遇差评这事,姜文完全不忌讳,听到有人说“其实没那么严重”,他会说:“我明白,其实挺严重。”姜文承认,300多处的审查后修改,原本以为不会对影片有伤害,结果还是直接导致一些观众“看不懂”,“一开始,我不明白观众怎么有这么多这么大的火气,后来,我的摄影师去看了片子,发现改过之后的成片,连他自己也有点看不懂了。没有了那个背景设定,你让我看前40分钟,是有点稀里糊涂的。我现在能理解,当然,这样的解释也没有用了”。姜文觉得,负评后面,有他还不明白的东西,“好像带着某种先入为主的情绪”并说:“教育我?我是这么容易被教育的吗?”

  有种开解的说法,称10年之后,或许观众就会觉得《一步之遥》好看了。对此,姜文并不接受,重申《一步之遥》是他个人拍得最好的电影,“哪怕它只卖了一块钱,哪怕16亿人不喜欢,我也不在意,因为这是我最好的电影”。姜文认为,大家都认为他自恋,那是个错觉,“自恋?我50多岁了,我至于吗?我真心希望我们的同胞有更多的自尊自爱。你得先看见,或者调查,或者作证,如果什么都没有,就去说,很难让人信服。人家都说我傲慢,其实我都是遇到别人对我傲慢,才用同样态度对待他。”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖