人民网>>陕西频道>>新闻中心

男子疯狂相亲见20多个女人 女子为遗产与其结婚

2014年12月31日11:49    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子疯狂相亲见20多个女人 女子为遗产与其结婚

口述:何天(化名)男 33岁

“有意思”的女人

2012年初,我开启了“疯狂相亲”模式,短短3个月的时间里,见了二十来个女人。在给我介绍对象的亲朋好友中,弟媳功劳最高,她搜寻身边的所有资源,为我的相亲大会提供了8个“名额”。

于凤(化名)是弟媳给我介绍的最后一个女人,而我的相亲之旅也因她结束。那时,我真的以为,我找到了一个能带给我温暖,能让我有归属感的伴侣。也心甘情愿地和她踏进婚姻殿堂。

还未见于凤之前,我就加了她的微信。因为“业务”繁忙,我一天要同好几个女孩谈话,而我本身也不是特别喜欢玩微信,所以忽略了于凤,我甚至都没仔细看过她微信里的自拍照。

她礼貌地跟我打了声招呼,然后就再也不说话了。在我的微信圈里,于凤像个隐形人,她从不给我转发乱七八糟的信息,也从不评论我发的文字图片。我曾一度以为,她跟我一样,并不热衷于这种网络社交。

不久之后的一天,我被当时相亲的女伴拉着去看一场促销表演。在寒风肆虐的五星街头,挤在人群中凑热闹,还要忍受身边的女人不停拍照发微信朋友圈,我简直受够了。如果不是出于礼貌,我早就想扔下她走人。

这时,我突然听见有人叫着女伴的名字,一转头,便看到于凤。她见了我,也显得很惊讶。我们三个人相互寒暄后,我才弄明白,女伴和于凤是同事,都认识我弟媳,想必弟媳同时把她们介绍给了我。

只是按时间排序,我先见了女伴,还没开始见于凤。

于凤那天打扮得很精致,得体的衣服,淡淡的妆容。她本身就长得不错,让人看着有些赏心悦目,再加上说话柔声细气,一下子把女伴比了下去。

她说:“我朋友在附近开服装店,突然灯管坏了,急得不行,我就出来找找,看哪里有灯管卖,或者有没有什么人会修理……”

我立即自告奋勇,说我可以去帮忙看看。我自然不会修理灯管,但我实在不愿傻子一般地站在寒风里挨冻。

女伴脸色很不好,她生气地望望我又望望于凤:“敢情你是故意来插我的队啊!”

看似柔弱的于凤竟毫不畏惧,她笑道:“这种事哪有先来后到?何况我只是请他帮忙。”

我跟着于凤离开,她没让我去她朋友的服装店,反而跟我说,我可以回家了。我不明就里,她解释道,她朋友店里的灯没坏,她只是路过街头,看见我在寒风中“受累”,很不忍心,就编了个谎话将我解救出来。

我对她万分感激,当场约定,过几日请她吃饭以表感谢。她淡淡一笑,笑得温婉美丽。

后来,弟媳告诉我,于凤跟我那天的女伴虽然是同事,但两人素来有些恩怨,表面上大家相处融洽,实际上都厌恶对方。

女人的心思真复杂。但我觉得于凤还挺有意思的,无论她是不是借我打压那个女伴,我都想再制造机会跟她相处一下。

婚后的转变

我和于凤开始频繁地约会。我发现她竟然很懂我。她知道我喜欢吃什么东西,喜欢看什么类型的电影,喜欢去哪家男装店。

有一回,我请她吃饭,服务员端了一锅撒了葱花的粥。她立马说:“换一份吧,我们不吃葱花。”

我惊讶地问:“你也不吃葱?”她笑着说,她知道我不吃。

还有一次,她买了一件我心仪已久的外套送给我,那天正好是我生日,我都没告诉她,她却记得,让我感动不已。

每次约会,她都很细心,安排好一切。我什么都不用管,觉得轻松又自在。我越来越喜欢跟她在一起的时光。

我原以为自己要花很久的时间来考虑婚姻大事,可遇到于凤后,一切完全转变。我和她交往不到半年,居然就结婚了。速度之快,让家里人都感到意外。

结婚那晚,我没喝多,于凤反倒有些醉了。我们天南海北地聊了很多事,我无意中问起她,我们第一次见面那晚,她真的是刚好路过那里,还是特意选准时机出现?

她狡黠地笑了:“当然是有备而来啦!”她洋洋得意地告诉我,她一直在关注着我和那女人的微信圈。那晚,她看到女人发了一条在五星街凑热闹的图片,又看到图片中我的身影。立马觉得“机会”来了。

她当时正好在附近朋友的店里,于是打扮一番出了门。她说:“我当时看过你所有的微信文图,你的喜好我摸得一清二楚,知道你不喜欢凑热闹,知道你反感咋咋呼呼的女孩……”

于凤早就不爽那个女人,一直想找机会打击她,知道她对我有意思,就想把我“抢”过来。

我突然觉得她心机好重,背后不禁冒着寒气。难怪每次约会她都能让我感到满意,原来她对我的一切了如指掌,她完全在迎合我的喜好。

我又问她:“那你是爱我才嫁给我吗?”

她大笑不已,她说,当然是因为爱才结婚,为了报复或羞辱某人,而赌上自己的一辈子,这种傻事她从来不做。

可我心中还是有一个解不开的疙瘩,我觉得我们的爱情不纯粹,也不像我想的那么美好了。

婚后不久,于凤果然开始转变性情。原先的她温柔细心,可现在的她,做一点家务都要抱怨不已。还跟我定下协议,两人轮流值日,一人负责一星期的家务。

我工作比较忙,有时轮到我“值日”,我加班到凌晨才回家,她却把自己的碗扔进水池里,不管不顾地躺在床上呼呼大睡。

那一刻,我真的觉得自己上当受骗,被她一时伪装出的善良懂事欺骗了!

于凤很喜欢关注微信朋友圈,虽然她不发表评论,但是每个好友从以前到现在做过的所有事,她都了然于心。她总是自鸣得意地说,从一个人的微信圈子,就能看出TA的很多隐私。

她总是八卦地告诉我,哪个朋友感情不和睦,哪个朋友精神出轨,哪个朋友赚了钱……我一点也不喜欢她推测别人的私生活,为什么要去管别人家的事,我们过好自己的日子不就行了吗?

她让我感觉很庸俗——不喜欢读书,没有高雅的娱乐活动,每天沉浸在翻阅微信的世界里,狗仔队一般偷窥他人的隐私。我开始反思,我怎么会爱上这么一个女人?

破碎的婚姻

和于凤相处久了,我才发现,她不仅心机重,还是个睚眦必报的人,很容易记仇。

我原以为,弟媳是我俩的媒人,成全了我俩的婚姻,她应该很感激弟媳,甚至会成为好朋友,不料,她却告诉我,她很讨厌我弟媳。

“你没看到吗?逢年过节,她都去讨好你妈。我们无论买什么礼物,她都要比我们买得好,买得多。你妈多喜欢她啊,还和外人说我这个做大嫂的不懂事!”

我不以为然。弟弟、弟媳的工资本身就比我们高,买贵重点的礼物去孝敬老人,也合情合理。可于凤不这么认为。她知道我母亲名下有三套房子,还有父亲留下的可观存款,她猜想弟媳是冲着遗产去的。她害怕到老人临终时,我们占不到任何便宜。

“我妈还活得好好的,你竟然就打着遗产的主意,你这个女人!”她真的让我崩溃了。

“现在不好好想想怎么拿遗产,等你妈走了,那些房子存款,都没我们的份了!”她不知悔改,反而把我骂了个狗血喷头。

为这事,我们开始冷战。我觉得她诡计多端,她嫌弃我懦弱没本事。我们都开始对这段婚姻感到不满意。

冷战了两个多月,我们一直分房睡,她每天早出晚归,我心里有些不高兴,但也没去管她。可不久后,她主动求和。

她向我道歉,说她脾气太差了,需要改正,还说她依然爱我,愿意好好经营我们的婚姻。

道歉过后,她果真有了转变,又像我们刚认识那会儿,懂事温柔。我还真的又被她“迷惑”了,以为她对我的爱,能让她性情转变。

有一天晚上,于凤神秘兮兮地对我说:“我发现你弟媳出轨了。”

我大吃一惊,让她不要胡说,弟媳不是那种人。我知道,她肯定又去看了什么乱七八糟的微信,凭空猜测。

果然,她给我看了一张图片——图片的背景是在一间宾馆里,床上放着一个女士的手提包,那个包包正是弟媳的!

微信图片不是弟媳拍的,而是一个男人。于凤说,那男人是弟媳的主管,她特意加了男人的微信,留意男人的朋友圈,发现最近这几天,男人都在发一些暧昧的话。

“拿着你弟媳的包包去宾馆,这证明了什么?而且发这张图片的日期,你弟媳正好不在柳州,在出差!”于凤的表情竟然有些得意,仿佛她抓到了一个大把柄。

尽管我让她把事情弄清楚,别轻易说出去。可她竟然还是告诉了我母亲,老人家一气之下住进医院。弟弟、弟媳自然也争吵不休。

那天晚上,于凤参加朋友聚会。弟弟、弟媳突然登门拜访。弟媳哭着说:“大哥,虽然于凤是你老婆,我不该挑拨你们,可我真的受不了她了!”

原来,弟媳根本没出轨,出轨的有可能是于凤!她在跟我冷战的那段时间,跟她前男友来往密切,被弟媳发现了。

她担心弟媳会告诉我,于是就拼命地想从弟媳身上寻找出蛛丝马迹,想抓住弟媳的把柄。于是散播谣言,说弟媳跟主管有染的事件。

包包、图片、宾馆其实都是于凤在移花接木,故意误导我们。弟弟和弟媳已经把整件事都弄清楚了,证明了弟媳的清白。

我很羞愧,竟然娶了个心机重重的妻子,竟然被于凤一时的伪装欺骗!我和她的婚姻已经走到尽头。

今年年底,我们正式离婚了。她哭着说我没良心,说我浪费了她的青春。可我还是坚决要跟她分离,因为她的心机和诡计,我差点失去了原本和睦的家庭,失去了最亲的亲人。

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖