人民网>>陕西频道>>社会

"爆肚冯"第三代传人逝世 被称为北京小吃主心骨

2014年12月31日08:56    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:"爆肚冯"第三代传人逝世 被称为北京小吃主心骨

原标题:"爆肚冯"第三代传人逝世 被称为北京小吃主心骨

冯广聚资料图

冯广聚的儿子们为他守灵

“爆肚汤沸燃旧符,门框胡同引鸿儒。小食虬伏鲲鹏志,老骥惜别梦酒壶。

50多岁的时候,他重新操持起中断30年的家业;58岁的时候,他开始召集京城小吃的各路同伴一起创办了北京小吃集散地;他被称为老北京小吃的主心骨—冯广聚,爆肚冯的第三代“当家人”,29日晚离开了他的爆肚、他的食客、他的北京小吃梦。”

10岁的时候,他入徒学习家传百年的“爆肚”手艺,50多岁的时候,他重振了断代30年的家族生意,80多岁甚至在几个月前,他依然在为振兴北京小吃而到处奔忙。

前天晚上9点30分,百年老字号“爆肚冯”的第三代当家人冯广聚先生因肺炎在宣武中医医院逝世,享年82岁。

昨天晚上老人众多的朋友和食客来到牛街对他进行拜祭。

治疗半年多他还是走了

昨天晚上,北青报记者在寒风中来到牛街。此时,在一座两层房间里站满了人,他们之中有冯广聚的家属,也有生前跟他一起为了北京小吃奔走的朋友。之前,冯老先生因脑溢血曾先后在天坛医院、广安门医院治疗了半年多时间,但前天晚上他还是走了。

冯老的儿媳妇说,冯老最后走得非常安详,“老人5月份住进了医院,昨天晚上9点半因为肺炎在医院去世了。”

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖