人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张靓颖谈《歌手3》:别拿我和邓紫棋比较

2014年12月31日11:10    来源:环球网    手机看新闻
原标题:张靓颖谈《歌手》:别拿我和邓紫棋比较

  张靓颖(资料图)

  湖南卫视《我是歌手》第三季的首发阵容揭开神秘面纱,话题女王张靓颖的加盟让人感叹意料之外又在情理之中。此前她曾公开表示不会加盟《我是歌手》,后又在社交媒体上发布双关语博文疑似回心转意。首期亮相,张靓颖高歌《我用所有报答爱》坐实加盟传闻,谈到第二季的实力唱将邓紫棋,张靓颖坦言:“我不需要认同和比较,只想好好唱歌。”

  海豚天后想唱就唱 观众大呼“终于等到你!”

  暌违十年,张靓颖重返湖南卫视的舞台,令粉丝欣喜不已。据了解,《我是歌手》节目组在前两季都曾向张靓颖发出过邀约,而选择在第三季正式加盟,她解释道:“每一年的状态不一样,想做的事情不一样,今年不正好也是(自己)选秀十周年吗?然后再加上今年的状态,我就觉得想来了。”前两年张靓颖更想给自己充分的时间来沉淀与积累,任性去做自己想做的音乐和事情。而现在感觉来了,不需要具体的理由,张靓颖就是觉得:“想要兴奋的唱歌,感受得到自己的脉搏,今年这种唱歌的欲望特别强。”

  一个优秀的歌手对舞台的渴望是百分之百天然的,更是极其简单的,就是这种对音乐的执着让张靓颖人随心动,选择放声在这个舞台。

  心态平和 不与邓紫棋比较

  《我是歌手》第二季中,香港巨肺小天后邓紫棋令观众眼前一亮,其唱歌实力不可小觑。而本赛季的张靓颖素有内地天籁之后的封号,张靓颖也坦言第二季中邓紫棋的表现令她印象深刻,两位新晋实力偶像并存的歌手是华语乐坛的宠儿。对于媒体将两人比较,张靓颖直言:“我不需要区别,我是独特的我自己,她是独特的她自己,我很欣赏她在舞台上淋漓尽致的表现。”

  出道十年,不同于近年活跃在公众视野中的尚雯婕、周笔畅等选秀类歌手,张靓颖很少拍戏、参加真人秀或担任评委,反而一直专注在音乐领域,歌手身份一如她追求音乐的态度般纯粹简单。加盟本季《我是歌手》,是自《超级女声》以来她首次在歌唱比赛中亮相,和资深歌手同台竞技,她的心态却平和如常:“05年我们是一种现象,花了十年的时间来证明我们的存在,到15年是一种力量。我想要忘掉一切来参加《我是歌手》,忘了我是谁,需不需要来,只关心我想不想来。在这里展现更专业的部分,这个舞台上的PK是很纯粹很正面的,没有音乐以外的东西。”

  2015年1月2日晚22:00,锁定湖南卫视《我是歌手》,看漫漫音乐路,海豚公主从一而终唱响歌手舞台。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖