人民网>>陕西频道>>经济>>科技

澳大利亚发现世界最年长的鱼 年龄84岁(图)

2014年12月31日14:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:澳大利亚发现世界最年长的鱼 年龄84岁(组图)

  这条60厘米长的雌性湾红鱼是2013年11月份在澳大利亚西海岸被捕获的。(网页截图)

  据英国《每日邮报》12月30日报道,2013年11月份,人们曾在澳大利亚西部海岸捕获了一条雌性湾红鱼(Bight redfish)。近日,这条鱼的年龄终于被证实,竟有84岁,堪称世界上年龄最大的鱼。

  湾红鱼学名为“Centroberyx gerrardi”,属刺金眼鲷。这种鱼的体长一般最多为46厘米,但是在澳大利亚西海岸捕获的这条湾红鱼体长可达60厘米。科学家们通过检测其骨骼认定,这条鱼出生于1929年。那一年,《大力水手》首次出现在动画银幕上,而奥斯卡金像奖也是在那一年举办的首届颁奖典礼。

  澳大利亚渔业部长肯·巴斯敦(Ken Baston)说:“通过观察湾红鱼的外表,根本无法判断出年龄。为此,直到渔业部下属的希拉里斯研究中心(Hillarys research centre)的工作人员利用显微镜检查其骨骼后,才证实了它的年龄。”

  鱼的年龄通常可根据其内耳骨上的生长环数量确定,与通过年轮确认树的树龄方法相似。此前,世界上年龄最大的鱼是一条箱鲀和一条美洲多锯鲈,它们都是78岁。(沈姝华)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖