人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

揭湖南台跨年夜舞美 主景舞台似“星际穿越”(图)

2014年12月30日11:49    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:揭湖南台跨年夜舞美 主景舞台似“星际穿越”(图)

原标题:揭湖南台跨年夜舞美 主景舞台似“星际穿越”(图)

揭湖南台跨年夜舞美主景舞台似“星际穿越”(图)

图片来源:唐焱微博

  明晚19:30,湖南卫视2014-2015跨年晚会将上演。近日,晚会舞美总监唐焱接受采访时透露,此次是以“星际穿越”为设计平台,整体舞美会随着不同嘉宾的表演方式自由组合,让观众有与明星近距离的“在一起”感受。

  据悉,唐焱曾担任过历届超女快男快女舞美总设计,成功操刀李宇春的《Why Me》演唱会、张杰的《It‘s Love》演唱会,同时也是历届湖南卫视跨年演唱会舞美总设计,采访过程中,唐焱详细介绍今年跨年演唱会的舞美主题是“星际穿越”,他说,湖南卫视跨年演唱会历年来都将年度最IN时尚元素融合其中,2014年最红也最烧脑的时尚元素当属“星际穿越”,所以今年现场的舞美设计就充分吸收了这些科技元素的灵感,不但主景舞台以“星际穿越”作为设计平台,更是将舞美的设计延伸到了整个场馆的四维空间。

  “整个舞台的感觉是整个动起来的,因为我们有8块10米长5米悬浮在空间的LED飞屏,与4块地面的LED屏幕相互呼应,形成光影合体的动感思维空间。”唐焱介绍,这次跨年舞美关键的技术重点是打破了以往传统演唱会舞美死板构架,通过精心和缜密的设计,将舞美与灯光和LED的完美融合,在演唱会现场观众将不会看到阻挡视线的东西,而更精彩的都在8个巨型的飞屏上,飞屏既是舞美的艺术表达,又是灯光承载体,还融合了LED的绚丽,灯光成为了基础舞台的一部分,这样的设计可以实现舞台上所有的灯光全部与舞美设计完美结合。

  唐焱举例说,从12月31日晚19:30分开始的跨年演唱会从一开场,通过灯光、舞美、视觉三样的完美结合共同运动,现场观众会有置身于四维空间的感觉,比如开场秀嘉宾李斯丹妮会驾驶飞船从一个“虫洞”中穿梭而来,“这只是今年舞美创新的一部分,另外包括八块飞屏在内的整体舞美会随着不同嘉宾的表演方式进行自由组合,像变形金刚一样变幻出想要的舞台效果。”

  除了有星际穿越的视觉感受和变形金刚的搭配效果,跨年演唱会的舞美设计还将从舞台的多位立体空间一直延伸到观众的座位席中间,这就意味着可能前一分钟李易峰还在舞台上唱歌,后一秒就来到你的身边侧耳对你倾心演唱,这种近距离的“在一起”感受也是跨年舞美设计中要呈现给观众的惊喜。

  当然,湖南卫视一直践行“节俭办晚会”的政策,记者了解到这么华美的舞台呈现,用的高科技设备都是由湖南卫视合作过多年的大型设备供应商友情价提供,同时舞台的基础设备都是使用的湖南卫视的自家的设备。唐焱感慨说:“我们每年做跨年演唱会的舞台,烧的不是钱,烧的是脑,所有呈现在观众面前的精彩,都是源于跨年导演组舞美、灯光、视觉、道具的创意结晶。”

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖