人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

17岁少年以无名氏身份"猝死" 死后一天即遭火化(图)

2014年12月30日10:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:17岁少年以无名氏身份"猝死" 死后一天即遭火化

原标题:17岁少年何正果之死

老城派出所当时的接报警记录

少年何正果在北京治病期间拍摄的照片(何正果父母供图)

救助站值班记录表上有关于“何正国”的记录

救助站保卫科长王云生开具的相关证明

  “即使现在的侦查手段再高超,可人已经火化了,死因也将是个谜。”12月23日下午,信阳市公安局局长陈洪杰面对17岁少年何正果父母时面露同情,但已“无力回天”。

  从去年10月起,湖南新化少年何正果成为赴北京治病大军中的一员。12月3日,他在结束化疗后,与父亲何文一同乘坐火车回家。途中何正果不知何故独自在信阳站下了车,此后与家人失联。在随后的5天里,这名患有生殖细胞瘤和尿崩症的少年先后被当地政府人员送往老城派出所、信阳市救助站以及信阳市精神病院等地方。他的名字也由何正果变为登记本上的“何正国”,最终以无名氏的身份“猝死”于信阳精神病院的病床上。12月10日上午,在何正果死亡后仅仅一天,作为无名尸他被火化于信阳金山殡仪馆。

  据北京青年报记者调查了解,何正果与家人失联期间,其父何文曾数次到信阳市派出所、救助站等地寻找,甚至曾两次与儿子“擦肩而过”,但在这些单位始终没人能告诉他寻找孩子的正确方向。最终,17岁少年何正果寂寞地死于这个寒冬。生前也未留下只言片语。

 揭秘《一年级》萌娃背景

  西伯利亚猫头鹰纯属玩笑

 美国海滩现神秘无毛生物

 乞丐掏iPhone6照收入留念

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

  周杰伦新专辑造型曝光

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖