人民网>>陕西频道>>新闻中心

初中生不付钱租来8辆豪车摆阔 租车者:他手机号8个2

2014年12月30日10:40    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:初中生不付钱租来8辆豪车摆阔 租车者:他手机号8个2

通过微信从租赁公司租来8辆总价值上千万的豪车,可租完之后没有付钱,警方找到时才发现,租这些车的“土豪”竟是一名13岁的初中生。昨天,现代快报记者了解到,盐城市亭湖公安分局近日处理了这起汽车租赁消费纠纷,最后男孩的父母向租赁公司支付了1万多元的租车费用。

通讯员郝野乔 现代快报记者姜振军

“土豪”用8连号手机租来8辆豪车

今年10月,盐城市一家大型汽车租赁公司的营销经理刘亚男(化名),在微信收到了一个陌生人的好友申请,由于干的是营销,经常有陌生人加他谈业务,所以刘亚男没有多想就通过了申请。经过一段时间的聊天后刘亚男发现自己加了一个“大老板”,因为对方不但声称自己是在意大利做生意,而且还经常给他发一些豪华装修的家中照片。

之后的一次通话,更是坚定了刘亚男的判断。“他的号码后8位全是2,我还是第一次看到。”对方显示的号码让刘亚男惊叹不已,居然是18922222222,“种种迹象都让我对这位大老板的身份确信无疑。”刘亚男说。

“最近我的孩子要过生日,想摆摆场面,让孩子露露脸。”聊了一段时间后,这位“大老板”向刘亚男提出要租车。经过一番商议,刘亚男向公司调集了8辆豪车,并配备了司机,按照对方的要求,停在了盐城市某中学的校门口,每辆豪车都价值百万之上,排成一排非常壮观、气派。

中午放学后,几名学生上车后便驶去饭店吃饭。但当租车服务结束之后,等刘亚男想联系这位大老板结账时,这位大老板的电话却再也打不通了,而微信也不回了。联想起诸多疑点,刘亚男顿时觉得自己可能上当受骗了。

13岁初中生租豪车为给自己过生日

接到汽车租赁公司报案后,亭湖警方经过摸排调查,很快找到了这位“大老板”。原来,这位“大老板”竟然是一名13岁的中学生。“我这么做只是想在自己生日那天满足下自己的虚荣心,所以才从网上找到了这位经理的号码。”据其交代,为了忽悠对方,那些豪华装修的家中照片只不过是从网上找的一些图片。

那么8连号的手机号码怎么来的?“我是通过网络电话软件篡改的假号码。”民警调查发现,因为经常上网,这名初中生也会使用电话改号软件。

之后,民警找来了孩子的监护人,大家对孩子进行了一番批评教育,在调解协商过后,孩子的父母向该租赁公司支付了1万多元租赁费用。

专家:正确引导孩子的攀比心

据办案民警介绍,涉事的初中生才上初一,是家中的独子,父母都是工薪阶层,家庭条件一般,可为了方便联系,父母也给儿子配备了智能手机。“听孩子说,他所在的班级,许多同学过生日都会叫上玩得较好的同学一起参加,大家就会相互攀比。”于是,在自己过生日时,他便想到了用豪车接送的方式,可是他知道父母肯定不同意,他才想到用手机微信骗人。

“其实都是社会造成的。”盐城师范学院副教授吕学典说,孩子的攀比心和自尊心很强,才导致了此事的发生。“过去是一些行业和高收入人群,如今的攀比风蔓延到了普通老百姓。”吕学典表示,许多地方,从幼儿园和小学开始,过生日就开始了攀比。

吕学典认为,要化解这个风气不可能一蹴而就,是个潜移默化的过程,广大中小学校可以作出相应的硬性规定,学生过生日不允许任何老师参加,还要有相应的惩奖制度。“家长自己要做得正,通过正规渠道去引导孩子,不能摆场子。”吕学典说,要尽量教育孩子节约,不能浪费,搞正能量的庆祝活动。

精彩推荐

14岁流浪少年强奸31岁女子 女友拍下全程

美的让女人汗颜!盘点泰国十大最美人妖

美男子车内看同性恋A片 兴起后拉路人欲性侵

陈妍希称包子脸挺好才不去整容 揭中国十大包子脸女星

美国不爽猫身价6亿超奥斯卡影帝 土豪动物身价大盘点

英国“裸体小镇”建造85年 村民享受不穿衣生活

小蛇头鱼合力救母令人动容!图揭动物界中的“温情时刻”

【学习小组】习近平获得的8个国际荣誉

兽父性侵3个亲生儿女14年多达3713次 3岁起被强奸

母蛇头鱼被钓起上千条小鱼相救 壮观动物群大盘点

自相残杀!2.5米长森王蛇吞食响尾蛇 上演“蛇吞蛇”

酒后起色胆 男子将老婆同事拉到玉米地多次强奸

中纪委专题片曝光副省级官员喝死陪酒人现场

奇闻秘史

中国古代十大著名毒妇(组图)

罕见开国元勋与子女的温情瞬间!邓小平当爷爷很高兴

盘点周恩来十大可爱瞬间 拍照比剪刀手很新潮

揭秘世界各地不腐女尸(组图)

古代皇帝穿何衣?秦始皇爱黑色 隋唐开始穿黄

最后的夕阳“红” 晚年毛泽东身边的女性(图)

日本武士历史相片曝光(组图)

1966年刘少奇与邓小平的最后一次对话

六大“寿星”兵器排行:M1911手枪一百年还在(图)

大开双眼

震撼!世界惊人洞穴一览

珍贵!名人罕见字迹

就是她击败了范冰冰!

日本公主生日爆照被调侃

穿新中装的“太太”们

爆笑!年度撕逼三部曲

日女星超长美腿爆红

让你眼界大开的天文奇景

细数新神雕雷人槽点

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖