人民网>>陕西频道>>新闻中心

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

2014年12月30日07:43    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

网上掀起的酒量比拼已引起网友激烈批评

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

据说青岛已出现“七斤哥”

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

扶着墙拼酒的“六斤哥”表示后怕 女同胞不服气,网上出现“五斤姐”。

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

“五斤哥”“四斤哥”“三斤哥”(从左至右)迅速成为“往事”

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

网传“六斤哥”终结33岁人生 他现身说法劝酒友

(本组图片均据网络)

□记者郭启朝通讯员屈连文

昨日,本报A13版《南阳“六斤哥”是商家炒作》的报道引发广泛关注。昨日,网上传出“令人震惊”的消息:南阳“六斤哥”因为在不到7分钟内喝下近6斤白酒,不治身亡!

对此,昨天下午4时许,“六斤哥”视频最初的发布者再次在网上发视频辟谣称,“那不是在喝酒,是在喝命……大家引以为戒”。

震惊:网友痛批拼酒风,有消息说“六斤哥”挂了

昨天上午,记者在网上看到,全国各媒体纷纷转载本报报道,众多网友一边倒地吐槽“六斤哥”太玩命。

“喝的时候,挺爽、挺牛!事后该伸腿了吧?”“6斤啊?即便是水,胃也坏了吧?”“这叫牛吗?一点也不觉得。这是不要命的节奏!!”

稍后,记者在微信上看到一条惊人的消息:“南阳‘六斤哥’于今日上午十点零四分在南阳某白大褂集中营……时年三十三岁……经家人报案,正在医院陪护的七个酒伴们也被警方带走问话!向六斤哥致敬!六斤哥就此终结。大家且活且珍惜,生命很脆弱,人生就那几吨酒,谁先喝完谁先走。”

上午12时许,商丘某网站发布消息:“945警示,汉子因白酒六斤一口闷而亡”,称最近网上各种酒量PK视频层出不穷,又是四斤哥,又是五斤哥的,今天……六斤哥因饮酒过量在南阳第一人民医院附属医院急诊而亡,引以为戒,请勿过量饮酒……”

辟谣:“六斤哥”自称现在很好,但为拼酒感到后怕

针对网上沸沸扬扬的传言,记者再次采访了“吃喝玩乐在南阳”微信平台负责人。

“我们也在寻找‘六斤哥’。”该平台负责人彭某告诉记者,看到网上铺天盖地的报道和转载,他也感到惊慌。

他明确告诉大河报记者:“六斤哥”的确没事,只是这件事对他影响很大,现在他不愿面对媒体;如果联系上“六斤哥”,他会动员他现身辟谣。

下午5时许,记者微信上收到视频,“六斤哥”现身辟谣。

“六斤哥”说:“看到全国人都开始关注自己,有许多话要说。能喝没有错,但如果错误地理解了饮酒观,那就大错特错。喝酒只是助兴的事情,当晚之所以喝了那么多,是因为见到朋友很开心,自己也是试着喝了一些……中间也吐了很多……根据自己多年喝酒的经验,如果全喝完,真的会没命!所以,拼酒不是一件多么了不起的事。相反,是一种陋习。大家引以为戒。”

他还说,第二天醒来,听朋友说了当晚的情况,想想也后怕不已。奉劝周边的人以后喝酒千万不要勉强,因为那不是喝酒,是喝命。“经过此事,自己不会再这么喝酒了……现在网络上出现了许多谣言帖。在此,我感谢大家对我的关心,我现在人很好。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖