人民网>>陕西频道>>本网原创

陕西省住建厅探索信息化服务促进职能转变

2014年12月30日16:39    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安12月30日电(和冰)今年3月24日,陕西省住建厅综合便民服务中心正式对外办公。截止11月底,来便民中心服务大厅办事和咨询的人员近9万人,窗口实际受理企业和个人申请行政许可事项6.3万件,期办件办结量1.6万件,即办件即来即办,发放证件7.3万张(套)。

30日上午,陕西省住建厅副厅长张阳在新闻发布会谈到,以前住建厅的各类行政审批事项分别由厅6个相应的业务处室进行办理,企业和个人要办理相关业务或咨询,就要到政府大楼上去找不同的处室进行办理,现在企业只要到便民中心服务大厅一个地方就可以办理所有业务。各业务处室则可以集中主要力量就促进行业发展,强化事中事后监管做好工作。办事大厅配置有抽号机、查询机、办理事项实时动态显示的大屏幕,并开通专门的“陕西省住房和城乡建设综合便民服务中心”网页,方便群众进行有关业务的了解、资料的准备、有关信息的查询和业务的办理。

陕西省住建厅副厅长张阳强调,按照陕西省委省政府行政体制改革的总体要求,省住建厅将进一步强化政府职能的转变,简政放权。改进行政审批方式,探索网上审批新模式,使行政审批更加公正公开透明;简化完善各类行政审批事项的条件和要件,对于便民服务中心各窗口审核内容相同的材料,企业和个人只提供一次,实现信息资源的共享,减轻企业和个人负担,节约行政成本。

(责编:马莉、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖