人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

加拿大攀冰者零下30度严寒挑战冰冻瀑布(组图)

2014年12月30日16:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:加拿大攀冰者零下30度严寒挑战冰冻瀑布(组图)

  在繁星闪烁的晴朗夜空中,加拿大摄影师杰士卡正在国家公园中抓拍攀登者攀爬冰冻瀑布的场景。(网页截图)

  据英国《每日邮报》12月29日报道,加拿大摄影师保罗·杰士卡日前冒着零下30摄氏度的严寒,在加拿大库特尼国家公园(Kootenay National Park) 的Haffner Creek峡谷和班夫国家公园(Banff National Park)的约翰斯顿峡谷,拍摄到攀岩者在夜空下冒险攀登冰冻瀑布的壮观景象。

  利用相机的长曝光功能和攀岩时散发的微弱亮光,杰士卡抓拍到如蓝色水晶般的瀑布和繁星闪烁的夜空美景。尽管夜晚的环境十分宁静,但这并非代表没有危险。除了零下30摄氏度的严寒外,攀冰者约翰·普莱斯、乔纳森·福克斯以及迈克·斯图亚特等人还要随时注意雪崩、冰块松动带来的危险。

  杰士卡表示,自己会挑选特别有趣的场景进行拍摄,比如有死树且开阔的水域、山洞或峡谷等。大多数时候,杰士卡都会趁着晴朗夜空时出发,拍摄夜空美景。

  杰士卡说:“在这些地方拍照真的很令人兴奋,因为这样的美景只能在每年有限的时间内看到。”(沈姝华)

 揭秘《一年级》萌娃背景

  美上演“蛇吞蛇”场景

 美国海滩现神秘无毛生物

   老鹰瞬间被“吓呆”

 15美元蛤蜊吃出千元珍珠

   胖女子发照求网友PS

 美研发4D裙造价2万人民币

 云南现13岁新娘16岁新郎

 荷兰女子变身鬼怪骷髅

 

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖