人民网>>陕西频道>>文娱栏目

英女子坚持母乳喂养6岁女儿 母乳喂养多长时间对宝宝最有益?

2014年12月30日16:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英女子坚持母乳喂养6岁女儿 母乳喂养多长时间对宝宝最有益?

  据英国《镜报》报道,来自英国伦敦伊斯灵顿区的44岁女子丹妮丝 森普特(Denise Sumpter)一直用母乳喂养现已6岁的女儿贝拉(Belle),并表示让女儿自己选择何时断奶,一时间引发热议。

  母乳喂养的好处很多,但是,很多孕妈妈都不清楚母乳喂养时间的长短,怎样才能让宝宝尽可能拥有一个最佳的人生开端呢?母乳喂养多长时间对宝宝最有益?母乳喂养时间越长,对你和宝宝的健康就越有益。只要你和宝宝愿意,母乳喂养时间可以想多长就多长。事实上,从你决定给宝宝喂母乳开始,你就已经尽可能地给了他一个最佳人生开端。

  建议宝宝头6个月应该纯母乳喂养,添加辅食之后也要继续坚持母乳喂养。虽然这个建议并非对每个人都实用或能够实现,但研究人员肯定地指出,如果你至少在宝宝头13周进行纯母乳喂养,不加任何辅食或配方奶,将有助于防止宝宝在一岁以内患肠胃炎和胸部感染。

  有些女性发现重新上班后,可以把母乳挤出来或成功地进行混合喂养,所以上班后也不必非得断奶。此外,延长母乳喂养时间还可能是一种让你和宝宝保持亲密关系的好方法,弥补你没跟宝宝在一起的时光。母乳喂养涉及很多情感和实际问题,可能会有很多因素影响你是否继续母乳喂养的决定。但不管如何,尽可能延长母乳喂养时间,对你和宝宝的健康都有益。大多数西方女性通常都努力给宝宝喂母乳至少3~12个月,在世界上其他地方,喂到2岁或更长时间都很正常。在中国,也有越来越多的女性开始重视母乳喂养的重要性。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖